Манифест |
Кстати, некоторые на форуме считают что Троицы нет. Вот такие новости. Во всяком случае для меня. А вы про Дух Святой пишите. |
Это я не верю в догмат о троице, все остальные, почти все верят и мы много тут об этом проговорили с ними, вы зацепили дух, как часть непостижимой троицы, так и тут я вас предлагаю просто поразмышлять над простейшими вещами, для которых не надо знаний Библии:
1. Иисус сказал один раз:
22.
Вы не знаете, чему кланяетесь,
а мы знаем, чему кланяемся,
ибо спасение от Иудеев. (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
То есть Иудеям дан Закон и Иудеи написали Евангелию, что означает, что мы христиане должны воспринимать все написанное как Иудеи, ведь они писали о том, что понимали и во что верили и чтоб понять, то что я напишу дальше попробуйте освободится от всего, что слышали и видели и попробуйте проникнуть в суть!
2. Святой дух, во что верили и как воспринимали Евреи под духом святым:
WIKI:В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу. Таким образом святой дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом, как ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ самого Бога Иеговы (Яхве), которой Он всё делает и творит.
ОН НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК ЛИЧНОСТЬ.
ХРИСТИАНСТВО РАЗВИЛОСЬ НА ОСНОВАНИИ ИУДАИЗМА И В ПЕРВЫЕ ВЕКА СВОЕЙ ИСТОРИИ НАХОДИЛОСЬ ПОД ВЛИЯНИЕМ ИУДАИЗМА.
ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"Заметьте Иудеи никогда не считали дух святой личностью и дух Бога стал личностью только в IV веке нашей эры!
Все апостолы были Иудеями и им даже в голову прийти не могло, что дух святой - может быть личностью!
Кстати при Великом Расколе Церкви вопрос о духе был среди 10 основных вопросов!
Если начнете знакомится с историей, думаю будет интересно!
3. Есть множество примеров из Библии где дух просто не может быть личностью!