Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.11.2017 15:51
Манифест
"Был баптистом, а теперь коммунист, то бишь теокоммунист. Ибо верю, что Бог исполнит своё слово о царстве Божием здесь, на нашей планете. Это будет настоящий коммунизм"

А что вас удивляет, возможно вы слишком молоды и не застали Союз, а мы с Теокомунистом застали и основы коммунизма - это Рай описанный в Библии - каждому по потребности и все в изобилии и бесплатно!

Манифест
Вы действительно верите в царствие Божие на Земле?

Видите вы опять пытаетесь обсуждать тему которую не понимаете!

По простому смотрите, что сказал Иисус в Нагорной Проповеди:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

тут все понятно, читаем далее:

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

А тут Иисус говорит, что люди наследуют землю!

Далее еще один простейший пример:

Опять слова Иисуса:

11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 
(Св. Евангелие от Матфея 11:11)

Согласно со слов Иисуса, хоть Иоанн Креститель очень ценен в глазах Бога, но в Царстве Небесном самый меньший будет больше Иоанна!

1. Чтобы понять это надо просто понять, что такое Небесное Царство, когда оно появилось и т.д?

2. Надо понять кто и когда смог войти в него или может?

Поверьте на эти вопросы не могут ответить большинство христиан!

Манифест
И это сделает Бог, который создал ВСЮ НАШУ ВСЕЛЕННУЮ? То есть, для всех миров видимых и не видимых будет Царство на ЗЕМЛЕ?я правильно понял вас?
Как то можете это обосновать? 

А это ни кто не утверждает, вы подняли сложный вопрос, который понять можно только понимая и остальные!

Да Бог создал всю вселенную, но согласитесь было начало - верно?

И почему вы считаете, что именно мы не начало разумной жизни материальной?

Аргументы:

1. Если есть Бог, чему есть множество доказательств - то разве он не всесильный - а раз Бог Всемогущий, то почему он допускает зло!

значит на это есть причины!

2. Логично что если есть причины, значит скоро они будут решены и все бунтари, зло и смерть будут уничтожены -верно?

3. Библия говорит, что именно Царство Небесное и есть тот инструмент которое все это совершит!

4. Раз все будет решено, тогда можно будет обратить слова Бога и ко всей остальной Вселенной про которую вы говорите:

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-4)

Тут описано время после Армагедона после которого прошло 1 000 лет, то есть перейдем к главному пункту

5. Исполнилась воля Бога относительно планеты Земля, а какова была воля Бога?

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:27,28)

То есть Бога воля относительно Земли, чтоб люди наполнили землю, а какую - Бог поселил людей в Раю и велел им наполнить Землю, умереть Адам мог только ослушавшись Бога, что означает, Бог даровал им вечную жизнь!

В откровении мы читали исполнение воли Бога!

Затем Бог продолжает:

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:5)

Суть слов, что после того как воля Бога будет исполнена на Земле, возможно, заметьте возможно Бог начнет творить разумную жизнь и на других планетах, на которых у же не будет греха, так как все было решено на Земле!

Я многое не поясняю, так как вы опять скажете, что я флужу, вы задели серьезную тему, поясняя которую всплывет еще и другие которые не принимают большинство религий, так как не изучают Библии!

Манифест
И еще. С учетом размера вселенной, определенного инструментальными способами, в 64 миллиарда световых лет, Царствие Божие будет на Земле.

Заметьте есть Царство Бога и Царство Небесное и это немного разные понятия!

Коротко по простому:

1. Царь Божьего Царства есть Бог!

2. Царь Небесного Царства Христос

3. Хотя иногда Царство Небесное и называют Божьим и это так, ведь Иисуса помазал в Цари Бога и все принадлежит Богу!

4. Отсюда выходит, что Царство Бога везде, а вот Небесное Царство относится к земле!

И сегодня говорить, что Царство Небесное на Земле можно, но точнее будет сказать над землей!

Манифест
Или это царствие Божие для нас, только землян?

Для нас только Небесное, так как только Бог с помощью его все восстановит!

Пытался писать по проще, захотите вникните!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua