Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.11.2017 15:03
Манифест
Спасибо за ответ. Православные мало читают Библию? Да. Согласен. Я такой же. Не исключение.

Вы молодец, хоть признаете это!

Манифест
Но может вера человека строится НЕ ТОЛЬКО на знании Библии.

А на чем еще она может строится то?

Вы даже не понимаете о чем пишите!

Вы понимаете, что вера не на чем это как вы бы с тем же рвением стали бы мне доказывать о существовании инопланетян, о которых все говорят но ни кто не видел и якобы где то там заснятых и т.п!

Бог не просто так дал людям свод Законов, кроме Закона она содержит описание сути всего, появление и историю человечества и грехопадение, что как и почему и как все будет решено и кроме того в Библии содержится множество доказательств, что Библия - это слово Бога, так как человек должен строить свою веру не на мифах а на Библии!

Манифест
Я не говорю что ее не надо читать, нет. Но как и для каждого явления для Христианства или других конфессий применимо определение СТЕПЕНЬ. Степень силы веры, если хотите. Может даже так банально. Ведь никто не может сказать что он САМЫЙ верующий? (хотя некоторые форумчане склонны к этому).

Тут я согласен, но большинство форумчан как и вы не читали Библии, только вы говорите об этом прямо, а они нет и сильно раздувают щеки, чтоб всем казалось, что они якобы читали, вспомните фарисеев!

Манифест
И потому то во всех конфессиях есть люди больше верующие и есть меньше верующие.

Так от силы веры что зависит то? Вспомните сколько в Союзе людей становились героями и отдавали свои жизни, Союз разлетелся и их героями не считают, Сталин умер и многие так же поняли, что не совсем героями были и не за то боролись!

А возьмите иудеев приговоривших Иисуса, тоже верующие и они думали, что исполняют волю Бога убивая Иисуса!

И по этой причине нам дана Библия, как катализатор!

Манифест
Я вижу людей вокруг себя верующих. Как мне кажется. 

Библия говорит, что и бесы верующие, они в отличии от нас видели Бога, но продолжают противится ему!

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 
(Послание Иакова 2:19)

Манифест
Этот форум интересен тем, что тут люди разных конфессий, вроде и диалог можно вести интересный, доказывая свою точку зрения - ан нет, все равно все сваливается к флуду и высокомерию.

Так не будьте высокомерным как фарисеи в разговоре с Иисусом, что не по ихнему, сразу за камни, сколько раз Иисусу приходилось скрываться от них!

Его и его учеников почему не хотели слушать?

И тоже бы сказали, что Иисус флудит если бы знали сие слово!

Манифест
Кстати, а вы какой веры?

Вы и в правду православный, тут все почти кто меня знает сразу определил чьих я буду!

Не догадаетесь напишу!

Я не скрываю, а наоборот горжусь!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua