Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.11.2017 14:52
Манифест
Православные мало читают Библию? Да. Согласен. Я такой же. Не исключение. Но может вера человека строится НЕ ТОЛЬКО на знании Библии.

К Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Всё остальное не вера, а религия, или философия.

Манифест
Я не говорю что ее не надо читать, нет. Но как и для каждого явления для Христианства или других конфессий применимо определение СТЕПЕНЬ. Степень силы веры, если хотите. Может даже так банально. Ведь никто не может сказать что он САМЫЙ верующий? (хотя некоторые форумчане склонны к этому). И потому то во всех конфессиях есть люди больше верующие и есть меньше верующие. Я вижу людей вокруг себя верующих. Как мне кажется.

Верующих во что? В правильность их религии? Так всегда верили все язычники, а так же евреи. Но Библия это не называет верой.

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Осуществление ожидаемого.
Если мы имеем обетование Божие, и условие осуществления этого обетования, то исполнение этого условия для для осуществления в нашей жизни обетования Божия является верой.

Манифест
Кстати, а вы какой веры?

Был баптистом, а теперь коммунист, то бишь теокоммунист. Ибо верю, что Бог исполнит своё слово о царстве Божием здесь, на нашей планете. Это будет настоящий коммунизм.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua