Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.11.2017 13:38
Манифест
Отвечаю по порядку ваших утверждений. Я верю в Бога отца, единого Бога и в Святую Троицу.

Ну Бог Отец понятно!

А Троица - это не библейское учение и кроме того языческое и вы можете так же верить и в инопланетян - это ваше право!

Вы можете верить в кого угодно и как угодно смысл в том на основании чего вы верите, например Иисус сказал Иудеям

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Манифест
Но Иисус сказал, что ни кто не придет к отцу как только через Него.

верно!

Но в его словах не вижу и намека на троицу!

Манифест
Сын Божий является Частью Бога, и этому подтверждение сама Троица.

Рукой или ногой?

А догмат о троице четко и ясно обоснован "святым" Афонасием - вы хоть прочитайте его прежде чем обсуждать, кстати я когда разбирался с этим вопросом начал с истории возникновения сего догмата, что показало его языческое происхождение!

Манифест
Есть в этом сомнения?

Конечно, да еще какие, в Библии нет и слова троица и даже намек на него, кроме того все Иудеи поклонялись одному единому Богу в том числе и Иисус!

Сам языческий догмат возвеличивает Иисуса и порочит Бога умаляя его!

И прежде чем говорить о нем хотя бы прочтите его!

Манифест
Вы уже совсем сделали винегрет из своего поста))) уж извините))

Я отвечаю на все ваши предложения почти и если в них винегрет, значит и мои посты такие, поднимайте в одном посте один вопрос и будут вам ответы об одном!

Понимаете например физику ядерщику было бы сложно спорить с человеком знает физику по школьной программе, я отвечаю с помощью Библии, а вот вы ... я даже не разобрался на что вы опираетесь - на свои фантазии, фильмы или может какие то легенды? - поясните и будет легче общаться! 

Манифест
Причем тут христиане, Ленин и ежи с ним? Это вы не в тему.

Как не в тему, а атрибутика по заимствованная в церкви, молитвы, гимны, шествия, поклонения иконам? в Библейские времена, религия была частью государства - у коммунистов все также, только Бога заменили Лениным, и т.д

Манифест
По поводу изображения я вам уже ответил выше, и достаточно развернуто. Что не понятно в моих словах?

Да я все понимаю, язычники использовали в  своем поклонении изображения, православные для меня так же язычники которые называют себя христианами которые используют в своем поклонении изображения!

То что они язычники доказательств хоть отбавляй!

Манифест
По поводу того что любого бы убили.... Потому и убили Иисуса... Увы.

Это я не понял о чем вы и поэтому не отвечаю!

Манифест
По поводу плащаницы. Вы потеряли логику в ваших высказываниях или запутались. Или вы там присутствовали?

Там присутствовали апостолы и записали, я вам привел все из Библии, у вас есть претензии к писавшим?

Манифест
Тело Иисуса покрыли тканью, на которой отпечатался лик.

1. Вы читать не умеете? Я вам привел цитату где сказано, что тканью было покрыто тело а платком голова, а на плащаница про которые вы говорите Иисус во весь рост, вернее не Иисус, а тот кто позировал!

2. На какой из плащаниц отпечатался лик?

3.Или Иисусов было несколько и на каждой плащанице отпечатались разные Иисусы?

Это у вас нет ни логики ни здравого смысла!

Манифест
Плат лежал отдельно, свитый! И что????

Что и что, в плат была завернута голова, а плащаница была на теле!

Не пойму, что вам тут не понятно?

А на всех плащаницах Иисус во весь рост, а по логике должно было быть на плащанице тело, а на платке голова!

Манифест
Где логика?

Логика в том, что все плащаницы подделки! - это первое

Второе - извините но я изучаю Библию и знаю точно, что апостолы и первые ученики были Иудеи, а не один Иудей не стал бы брать одеяния принадлежавшие покойнику, так как бы это сделало бы их нечистыми и тем более хранить эти вещи - так что настоящих  вещей в которые был завернут Иисус просто нет!

И вы даже не хотите вникать в суть - например все что связано с плащаницей противоречит прямо Закону, я понимаю, что дьяволу приятно видеть, что люди противодействуют Закону и по этой причине определитесь на чьей вы стороне?

Будет легче общаться!

Манифест
И что с того что он лежал в другом песте? В каком месте? Как свитый? Как далеко от плащаницы?

Да какая разница, я вам привел простенький факт того, что если бы в нарушение всех Божьих законов лик Иисуса появился бы, то отпечаток головы был бы на платке, а тела на плащенице - что тут сложного?

Манифест
Все просто. Это ваши выкладки, они имеют право быть, но они бездоказательны.

Ну раз вам Библия не доказательна, то я тут против ваших фантазий более доказательной базы не приведу!

Я могу опираться только на Библию!

Манифест
Вы ищите не там и не то.

Я ищу в Библии, а вы где, я так и не выяснил?

Манифест
И как я уже писал есть Лик не рукотворный, который Иисус передал людям.

Это ваша фантазия, или может приведете цитату из Библии?

Манифест
Изображение, Лик Иисуса был передан людям, самим Иисусом.

Извините - это он вам об этом сказал или откуда у вас сия информация?

Манифест
Я так думаю.

А вам никто не говорил, вы просто так думаете!!!!!!!!!!!!!

И как вижу полет вашей фантазии не удержим!

А знаете например Иисус очень часто говорил:  "Написано...." и я следую его примеру и всегда цитирую Библию!

Манифест
А ваше мнение мне понятно, но не принято.

Так и Иисуса Иудеи не приняли, хотя им было и понятно, что он Христос!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua