Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.11.2017 12:59
Манифест
Спасибо за участие. Ученики почитали Христа земного и воскресшего, лик Которого не изменился по воскрешение.

То есть вы еще и не понимаете простейших учений?

Это печально, но попробую пояснить!

Начнем с того, что Иисус пришел как жертва за нас Богу!

И когда кто либо приносил Богу жертву, он не мог ее вернуть себе!

Иисус отдал жизнь совершенного человека, за жизнь согрешившего Адама, который был совершенным!

И по этой причине Иисус не мог взять тоже тело - это нарушило бы Закон Бога!

Получилось бы, что жертва не отдана на выкуп!

Отсюда получается, что Иисус воскрес как дух и являлся в другом теле!

Что означает, что его не должны были узнавать - не так ли?

Давайте посмотрим кого поддержит Библия - вас или меня!

Начнем с того,когда воскрес Иисус:

1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 
2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. 
3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. 
4. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 
5. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. 

6. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, 
7. и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. 

(Св. Евангелие от Иоанна 20:1-7)

Как видим события эти начинаются когда было еще темно, но затем рассвело, так как они видели в пещере и платок и плащаницу!

читаем дальше:

11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, 
12. и видит двух Ангелов,
в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. 
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. 
14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:11-16)

То есть Мария видит ангелов сидящих в пещере, значит было довольно светло, но видя Иисуса не узнает его, думая что это садовник, а узнает его вероятнее всего по манере обращения к ней по имени!

Так как он сказал ей:

"15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. "

она не узнавала его, а узнала только после слов:

"16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! "

Идем дальше:

Тут можно еще упомянуть о том, что ученики даже неверили, что Иисус может воскреснуть и воскрес!

9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. 
10. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; 
11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — НЕ ПОВЕРИЛИ. 
(Св. Евангелие от Марка 16:9-11)

читаем дальше:

12. После сего явился В ИНОМ ОБРАЗЕ двум из них на дороге, когда они шли в селение. 
13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. 
(Св. Евангелие от Марка 16:12,13)

Заметьте тут сказано, что Иисус явился даже не в таком образе как явился Марие!

Давайте этот же случае прочтем как описал Лука:

13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; 
14. и разговаривали между собою о всех сих событиях. 
15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. 
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. 
(Св. Евангелие от Луки 24:13-16)

То есть ученики его не узнали, читаем дальше:

30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 
31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 
32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? 
33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними…
(Св. Евангелие от Луки 24:30-33)

То есть опять его узнали только тогда когда он сделал, что то особое, тут преломил хлеб!

Перейдем к другим случаям! вернее сначала продолжение сего случая:
33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, 
34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. 
35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и КАК ОН БЫЛ УЗНАН ИМИ В ПРЕЛОМЛЕНИИ ХЛЕБА
36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 
37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 
40. И, сказав это, показал им руки и ноги. 
(Св. Евангелие от Луки 24:33-40)

читаем еще:

4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:4)

Конечно вы можете возразить, что Иисуса не узнали из-за расстояния, тогда читаем далее:

7. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. 
8. А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою. 
9. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. 
10. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. 
11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:7-11)

Заметьте его узнал Иоанн по тому, что Иисус им сказал забросить сети

5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 
6. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:5,6)

Если это вас еще не убедило, читаем дальше:

12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: КТО ТЫ?, зная, что это Господь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:12)

Заметьте,они знали, а не видели что это Иисус и при этом боялись спросить его об этом!

Так же и Матфей говорит, что некоторые из учеников видя Иисуса усомнились, что это он:

16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 
17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:16,17)

Давайте еще посмотрим как другие переводы перевели это место:
РБО. Радостная весть
Увидев Его, они упали перед Ним на колени, хотя некоторые и засомневались.

I. Oгієнка
І як вони Його вгледіли, поклонились Йому до землі, а дехто вагався.

Современный
И когда они увидели Его, то поклонились Ему, но некоторые засомневались.

Еврейский Новый Завет
'Когда они увидели его, пали ниц перед ним, но некоторые колебались

Как видите Библия поддерживает мою точку зрения!

Манифест
Иисус сам передал свой лик через Образ не рукотворный. Через плащаницу.

Я вам привел доказательство что все плащаницы подделка, Иисуса голова была обмотана платком а тело отдельно пеленами, а все плащаницы цельные на которых отображен Иисус полностью - а это ложь и фикция.

Но даже представим, что я не держал Библии в руках и забитый невежда, то позвольте узнать у вас - по вашему на какой именно из плащаниц облик Иисуса правильный? 

Посудите, ведь Иисус не может иметь разные облики при жизни на земле?

Манифест
И все иконы являются списками с этих изображений.

Когда то более 20 лет тому назад стал невольным слушателям одного разговора, один парень говорит мол нарисовал икону Христа, а потом всмотрелся и оказалось, что Иисус так похож на него!

А теперь давайте просто включим просто мозг и возьмем икону Иисуса:

или например вот эту:

Картинки по запросу икона Христа

1. Почему то ваши лики различные

2. На лице лицо европейца, а не иудея

3. Самое основное - Иисус исполнил Закон, а это означает, что он поступал и выглядел в соответствии с принципами Закона и по этой причине давайте посмотрим по какой причине на изображении не Иудей и не Иисус в принципе:

14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, ТО ЭТО БЕСЧЕСТЬЕ ДЛЯ НЕГО…
(Первое послание к Коринфянам 11:14)

Вы хотите сказать, что Иисус обесчестил себя нося длинные волосы?

Или может это художники и Церковь Православная обесчестила Иисуса изобразив его с длинными волосами?

Манифест
Что в этом плохого?

Будьте любезны показать по Библии где Иисус сказал поклонятся его изображению и тем более иконам? 

Манифест
А по поводу рисунка ребенка на асфальте, Иисус сказал: будьте как дети!!! Не убедили, увы.

С рисунком не понял на асфальте и причем тут выражение Иисуса "будьте как дети" - вы наверное не понимаете и эти слова иисуса?
Сообщение отредактировал Citya - 14.11.2017 13:03

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua