Манифест |
Спасибо за участие.
Ученики почитали Христа земного и воскресшего, лик Которого не изменился по воскрешение. |
То есть вы еще и не понимаете простейших учений?
Это печально, но попробую пояснить!
Начнем с того, что Иисус пришел как жертва за нас Богу!
И когда кто либо приносил Богу жертву, он не мог ее вернуть себе!
Иисус отдал жизнь совершенного человека, за жизнь согрешившего Адама, который был совершенным!
И по этой причине Иисус не мог взять тоже тело - это нарушило бы Закон Бога!
Получилось бы, что жертва не отдана на выкуп!
Отсюда получается, что Иисус воскрес как дух и являлся в другом теле!
Что означает, что его не должны были узнавать - не так ли?
Давайте посмотрим кого поддержит Библия - вас или меня!
Начнем с того,когда воскрес Иисус:
1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано,
когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
4. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и
пришел ко гробу первый.
5. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. 6. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и
видит одни пелены лежащие,
7. и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. (Св. Евангелие от Иоанна 20:1-7)
Как видим события эти начинаются когда было еще темно, но затем рассвело, так как они видели в пещере и платок и плащаницу!
читаем дальше:
11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала,
наклонилась во гроб,
12. и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14. Сказав сие, обратилась назад и
увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она,
думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16. Иисус говорит ей:
Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:11-16)
То есть Мария видит ангелов сидящих в пещере, значит было довольно светло, но видя Иисуса не узнает его, думая что это садовник, а узнает его вероятнее всего по манере обращения к ней по имени!
Так как он сказал ей:
"15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она,
думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. "
она не узнавала его, а узнала только после слов:
"16. Иисус говорит ей:
Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! "
Идем дальше:
Тут можно еще упомянуть о том, что ученики даже неверили, что Иисус может воскреснуть и воскрес!
9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
10. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11.
но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — НЕ ПОВЕРИЛИ. (Св. Евангелие от Марка 16:9-11)
читаем дальше:
12. После сего явился
В ИНОМ ОБРАЗЕ двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
(Св. Евангелие от Марка 16:12,13)
Заметьте тут сказано, что Иисус явился даже не в таком образе как явился Марие!
Давайте этот же случае прочтем как описал Лука:
13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16.
Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Св. Евангелие от Луки 24:13-16)
То есть ученики его не узнали, читаем дальше:
30. И когда Он возлежал с ними,
то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31. Тогда открылись у них глаза,
и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними…
(Св. Евангелие от Луки 24:30-33)
То есть опять его узнали только тогда когда он сделал, что то особое, тут преломил хлеб!
Перейдем к другим случаям! вернее сначала продолжение сего случая:
33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и
КАК ОН БЫЛ УЗНАН ИМИ В ПРЕЛОМЛЕНИИ ХЛЕБА.
36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:33-40)
читаем еще:
4. А когда уже настало утро,
Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. (Св. Евангелие от Иоанна 21:4)
Конечно вы можете возразить, что Иисуса не узнали из-за расстояния, тогда читаем далее:
7.
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.
8. А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.
9. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
10. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:7-11)
Заметьте его узнал Иоанн по тому, что Иисус им сказал забросить сети
5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6. Он же сказал им:
закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. (Св. Евангелие от Иоанна 21:5,6)
Если это вас еще не убедило, читаем дальше:
12. Иисус говорит им: придите, обедайте.
Из учеников же никто не смел спросить Его: КТО ТЫ?,
зная, что это Господь. (Св. Евангелие от Иоанна 21:12)
Заметьте,они знали, а не видели что это Иисус и при этом боялись спросить его об этом!
Так же и Матфей говорит, что некоторые из учеников видя Иисуса усомнились, что это он:
16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17. и, увидев Его, поклонились Ему,
а иные усомнились. (Св. Евангелие от Матфея 28:16,17)
Давайте еще посмотрим как другие переводы перевели это место:
РБО. Радостная весть
Увидев Его, они упали перед Ним на колени, хотя некоторые и засомневались.
I. Oгієнка
І як вони Його вгледіли, поклонились Йому до землі, а дехто вагався.Современный
И когда они увидели Его, то поклонились Ему, но некоторые засомневались.
Еврейский Новый Завет
'Когда они увидели его, пали ниц перед ним, но некоторые колебалисьКак видите Библия поддерживает мою точку зрения!Манифест |
Иисус сам передал свой лик через Образ не рукотворный. Через плащаницу. |
Я вам привел доказательство что все плащаницы подделка, Иисуса голова была обмотана платком а тело отдельно пеленами, а все плащаницы цельные на которых отображен Иисус полностью - а это ложь и фикция.Но даже представим, что я не держал Библии в руках и забитый невежда, то позвольте узнать у вас - по вашему на какой именно из плащаниц облик Иисуса правильный? Посудите, ведь Иисус не может иметь разные облики при жизни на земле?Манифест |
И все иконы являются списками с этих изображений. |
Когда то более 20 лет тому назад стал невольным слушателям одного разговора, один парень говорит мол нарисовал икону Христа, а потом всмотрелся и оказалось, что Иисус так похож на него!А теперь давайте просто включим просто мозг и возьмем икону Иисуса:или например вот эту:1. Почему то ваши лики различные2. На лице лицо европейца, а не иудея3. Самое основное - Иисус исполнил Закон, а это означает, что он поступал и выглядел в соответствии с принципами Закона и по этой причине давайте посмотрим по какой причине на изображении не Иудей и не Иисус в принципе:14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, ТО ЭТО БЕСЧЕСТЬЕ ДЛЯ НЕГО…(Первое послание к Коринфянам 11:14)Вы хотите сказать, что Иисус обесчестил себя нося длинные волосы?
Или может это художники и Церковь Православная обесчестила Иисуса изобразив его с длинными волосами?
Манифест |
Что в этом плохого? |
Будьте любезны показать по Библии где Иисус сказал поклонятся его изображению и тем более иконам?
Манифест |
А по поводу рисунка ребенка на асфальте, Иисус сказал: будьте как дети!!! Не убедили, увы. |
С рисунком не понял на асфальте и причем тут выражение Иисуса "будьте как дети" - вы наверное не понимаете и эти слова иисуса?