Манифест |
Оооочень пространный ответ. Но давайте по порядку. Не все в кучу. Начнем с конца. Вы понимаете разницу между молитвой и обращением, просьбой. Святый Боже, Святый крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас! Это молитва.Отче наш,..... Это тоже молитва. |
Понимаете, у вас проблема в том, что вы до конца не все понимаете!
Вот например вы говорите:
Манифест |
Отче наш,..... Это тоже молитва. |
Вы понимаете, что вы своими ответами показываете, что даже не пытались читать Библию!
Я понимаю, что в православии и католицизме "Отче наш" - это одна из догматических молитв и это меня не удивляет, так как они не изучают писания и не знают его!
А как попугаи повторяют одно и тоже!
Но я например читаю Библию и знаю, что "Отче наш" - это не молитва, а образец молитвы!
1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал,
один из учеников Его сказал Ему:
Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2. Он сказал им: когда молитесь, говорите:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4.
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
(Св. Евангелие от Луки 11:1-4)
Сам Иисус так ни разу не молился и в Писании множество молитв других людей и ни один не повторил эти слова!
Более того, Матфей привел то же, но не слово в слово!
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12.
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 6:9-13)
Я подчеркнул различие в Евангелиях!
Манифест |
Николай Чудотворец моли Бога о нас. Это просьба. |
А кто такой Николай Чудотворец и где он?
Как может мертвый просить за живых? - это опять языческое учение не связанное с Библией!
Манифест |
Это просьба. Это не молитва. Разницу понимаете? |
Я да, между христианством и язычеством!
Манифест |
Кстати ваше отношение к христианам говорит за вас! Вы всех христиан обобщили, препарировали и осудили. |
Вы в точку!!!!!
Манифест |
Выше я описал как обычные люди молятся Богу. (Как мне кажется) Имея перед собой икону люди представляют себе Бога через Иисуса. А раньше в храмах на иконостасе изображали Бога ввиде дедушки. И что? |
Да у языческих народов откуда переняла Церковь учения поклонялись и женщинам - богам!
Манифест |
Что в этом плохого? |
Что? Например Евреи за подобное были почти уничтожены и уведены в рабство в Вавилон, а сейчас погибнет весь мир, за то, что Небесного Бога откинули и стали поклонятся всему чему только можно!
Манифест |
Обычному человеку это ПОПОГАЕТ молится!!! Человек не имеющий в воображении своем картинки кому он молится начинает во время молитвы блуждать мыслями о стороннем, автоматически произнося слова. |
Как один батюшка установщику окон один раз сказал, что мол можно затонировать окна, с середины Церкви, чтоб прихожане не могли видеть, что наруже, чтоб не блуждали мыслями - это проблема не в людях, а в том, что там где боги живут в иконах, Небесного Бога нет и потому мысли у людей блуждают! Иисус сказал:
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
И вам следует это сделать и стать свободным от языческих поверий!
Манифест |
Лик представленный во время молитвы помогает человеку сосредоточится на молитве. |
к кому? демонам?
Манифест |
Возможно вам это не нужно. А мне нужно. Мне так проще УДЕРЖИВАТЬ внимание на молитве. И что? |
А то, что если перевести все, что вы сказали на простой язык, то получается, что человек например звонящий по телефону своему отцу, должен обязательно смотреть на отца фотографию, чтобы сосредоточится на разговоре, верно я вас понял?
Только тогда у меня возник сразу вопрос, а сын ли это который не помнит отца?
Второе, Бог прямо сказал, что люди не могут увидеть его и по этому не должны воображать, что либо!
Манифест |
Ваша мама неверняка достойная и уважаемая женщина, но она не производила на свет Бога в человеческом теле))) увы. |
Я могу много привести примеров когда женщины рожали детей, которых считали богами!
Манифест |
А Мария родила нам Спасителя, |
Вы чувствуете разницу между Спасителем и Богом - совершенно различные понятия!
Хотя не спорю, что Иисус назван богом в Библии, но и другие люди, ангелы и даже предметы названы в ней богами и что от этого?
Манифест |
А Мария родила нам Спасителя, и по этой причине христиане ее почитают. |
Вы про Православную и Католическую Церковь - не спорю!
Тогда ответьте, а почему ее не почитали первые ученики как ваши Церкви!?
Почему Иисус не вышел к ней когда она с его братьями пришла и звала его?
46. Когда же Он еще говорил к народу,
Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47. И некто сказал Ему:
вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48. Он же сказал в ответ говорившему:
кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49. И,
указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
Почему никто не называл ее Богородицей или Девой Марией после того когда она родила Иисуса и его братьев и сестер?
Манифест |
Она была выбрана Самим Богом! |
И что?
За это надо забрать славу у Бога и отдать ее умершей маме Иисуса?
Зачем молится к мертвым о живых?
Манифест |
Это ли не говорит о ее особом статусе. |
О каком статусе, Иисус говорил о каком то ее статусе - прошу цитату из Библии!
Манифест |
Во всей вселенной выбрали одну женщину, именно одну, для рождения Иисуса. |
Верно и что, так если вы прочтете Библию, так Бог и до рождения Иисуса множество раз спасал свой народ через различных людей, но не одному из них не поклонялись не писали икон и не молились через него Богу - это выдумано лжеучетелями!
Манифест |
Вы семи себе противоречите, описывая Бога как Всемогущего и без изъянов, создавшего вселенную как коробок спичек! и тут же принижаете Его выбор в таков наиважнейшем вопросе. Нонсенс!
|
Да вы вникните, что вы пишите, как я принижаю его выбор?
На то время для исполнения воли Бога, девочка по имени Мария жившая в Иудее была подходящим кандидатом и это прекрасно, Бог воспользовался ей для того, чтоб его сын пришел в мир!
Но вся слава принадлежит по этой причине не Марии и даже не Иисусу, а только Богу и именно это отличает Божий народ, от тех кто себя таковыми считают - они всегда и везде отдают честь и славу только Богу!
Манифест |
Все остальное вами написанное хождение вокруг тех же вопросов. |
Любезный я не хожу кругами и готов на любой вопрос ответить с помощью Библии, а вы?
Манифест |
Кстати! Молитва Богу не является звонком по телефону, как вы утверждаете. |
Ну я хоть как то хотел помочь вам понять, что такое молитва!
Манифест |
Это духовный процес, а не механический. |
Для того, что за процесс, надо понимать, что такое молитва, Иисус так же приводил притчи, чтоб духовное можно было понять на физических материях - только вот ученики интересовались, что и как, а обычные люди нет!
И вам благословений от Бога!