Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.11.2017 10:16
Манифест
Иисус, Бог наш, приказал своим ученикам создать церковь, а это и есть религия с точки зрения обще человеческих понятий..

То есть вы прямым текстом говорите, что у вас Бог - Иисус!

Видите проблема в том, что язычники, а именно Император Константин который был все еще язычником во главе Собора постановил то, что Иисус Бог!

То есть до этого Иисус не был ни равным Богу ни Богом, а именно на Никейском Соборе Первом стал им!

И по этой причине мы поклоняемся разным Богам, я, первые ученики во главе с апостолами поклоняемся Небесному Богу, да и сам Иисус поклонялся ему, а вы поклоняетесь сыну Бога, считая его Творцом!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Как видите Библия четко показывает, что Бог Небесный Бог для Иисуса как и для его учеников и Отец как для Иисуса так и для его учеников!

Манифест
Православие не отличалось особенной кровожадностью, и всех под одну гребенку не стоит причесывать.

Извините, а вы с другой планеты прилетели?

Православие не кровожадное?

Возьмем Первую мировую Войну или еще проще революцию - которая прошла в православной Империи, сколько было вырезано людей и уничтожено?

А остальные года, а может вы скажете, что православная империя вдруг стала атеистической? - заменив троицу богов(языческую) - на Энгельса, Маркса и Ленина, а иконы на портреты вождей , так если взять, то вся атрибутика православия находится и у правителей сего мира, лично для меня и разницы нет почти ни какой!

Манифест
Третье доказательство. Самое интнресное. Ученикам Его не требовалось делать изображений Его, по причине того что Христос ЖИЛ с ними!

Да ну, если бы вы хоть немного поинтересовались, то любого по закону убили бы если бы он хотя бы попробовал:

1. Поклоняться кому нибудь кроме Бога

2. Попытаться хоть как то изобразить Бога

3. поклонятся хоть какому нибудь изображению

Далее, например в Библии описан случай когда Бог обращался к людям:

18. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. 
19. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. 
20. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. 
21. И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. 
(Книга Исход 20:18-21)

Далее сам Бог вспоминает данный случай:

12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас
13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях…
(Книга Второзаконие 4:12,13)

далее продолжает:

14. и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. 
15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 
16. ДАБЫ ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ И НЕ СДЕЛАЛИ СЕБЕ ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ КАКОГО-ЛИБО КУМИРА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ, 
17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 
18. изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 
19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. 
(Книга Второзаконие 4:14-19)

Лично вам тут, что либо не понятно?

Манифест
А последующим поколениям христиан был необходим лик Иисуса, ХОТЯ БЫ по той причине, по которой вы храните фото своих родителей.

Вы хотите сказать, что первые христиане лжецы?

Поясняю:

1. У Иудеев не принято было рисовать портретов и по этой причине, близкие ученики видели Иисуса и знали как он выглядел до смерти и каким он появлялся после смерти - а вот остальные не видели!

2. Иконы появились намного позже после смерти тех кто видел Иисуса и стало быть все изображения Иисуса - фальшивка - значит ложь и обман!

3. Но вы можете сказать, что существует плащаница с обликом Иисуса(не одна) и вы окажетесь правы, верно существует, вернее существуют плащаницы - что тоже ложь и обман!

Все это рассчитано на "слепых" и духовно мертвых!

Давайте проведем простейший анализ!

"В центральной части композиции плащаницы Иисуса Христа обычно расположено изображение «Положение во Гроб» — полностью, или частично — одно только тело Христа. Иконография «Положения во гроб» включает в себя гроб с телом Христа, припавшую ко гробу Богородицу, Иоанна Богослова, тайных учеников Христа Иосифа Аримафейского и Никодимажен-мироносиц.

Икона «Положение во Гроб» описывает евангельскую сцену похорон распятого Иисуса Христа, тело которого для погребения его тайный ученик — Иосиф Аримафейский попросил у римского наместника Иудеии Понтия Пилата. СНЯТОЕ С КРЕСТА ТЕЛО ОБВИЛИ ПЕЛЕНАМИ (ПЛАЩАНИЦЕЮ), пропитанную благовониями и положили во гроб, высеченный в скале и привалили к его двери камень. За происходящим наблюдали Мария Магдалина и Мария Иосифова."

Теперь прошу обратить внимание, что плащаницей было обвито все тело Христа, ну и по этой причине на всех плащаницах Иисус во весь рост - который обсуждают и т.п.

Теперь предлагаю перейти от басен к истине и давайте возьмем Библию и прочитаем про то как обстояли дела на самом деле:

1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 

2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. 

3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.

4. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 
5. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. 

6. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие

7. И ПЛАТ, КОТОРЫЙ БЫЛ НА ГЛАВЕ ЕГО, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1-7)

Заметьте пелены и плат который был на голове и притом лежащий отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Получается, что плащаница - фикция которой поклоняются миллиарды людей!!!!!

И скорее всего ни один из них не видел истины в Библии! 

Манифест
Причина та же! И это не связано с идолопоклонством.

Так именно - это и есть идолопоклонство - поклонение иконам, которые совсем не то, что вотографии родителей!

Манифест
По поводу хранения останков святых у меня нет ответа. Не знаю.

А тут если взять опять же Библию, то все кто прикасался к костям или даже вещам мертвых - были нечисты!

Манифест
Не знаю. Но на основные ваши доказательства ответил как считаю нужным. Я не оканчивал семинарию, и пишу только свои мысли.

Я имел возможность беседовать с людьми окончивших духовную семинарию, только вот загвоздка, некоторые даже не имели представления, о книгах которые есть в Библии!

Так, что духовная семинария не показатель!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua