Манифест |
Третье доказательство. Самое интнресное. Ученикам Его не требовалось делать изображений Его, по причине того что Христос ЖИЛ с ними! А последующим поколениям христиан был необходим лик Иисуса, |
Ученики поклонялись воскресшему Христу, настоящий лик которого они не знали.
А тот Христос, которого они знали, тому "лику" они не поклонялись.
2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.Манифест |
ХОТЯ БЫ по той причине, по которой вы храните фото своих родителей. Причина та же! И это не связано с идолопоклонством. |
На фотографиях запечатлены люди такими, какими они на самом деле есть/были.
А иконы не фотографии, но продукт человеческой фантазии и искусства. И использовать их для поклонения Богу запрещено.
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.И пользующиеся иконами и статуями в поклонении Богу, показывают этим, что они живут вдали от Бога.
Этого ребёнка можно понять:
рисунок на асфальтеНо взрослым, занимающимся подобным относительно Бога, такое непростительно.