Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Citya
|
14.11.2017 9:26
Манифест | Скажите, а ВАШ сайт, где вы ищите общения с людьми без конфессий, не является ли своего рода конфессией? |
Верно вы заметили, представители вне конфессий сами конфессия, я их отношу к верующим атеистам!
Манифест | Православные христиане не молятся иконам, как Богу ( как вы утверждаете), а молятся Богу, представляя его Лик с иконы. |
Вероятно вы мало бывали в церквях, на иконах мало изображен Бог, там все больше изображение святых, среди которых Дева Мария - хотя у нее были еще дети кроме Иисуса, как например можно мою маму называть девой?
Или ее еще называют Богородицей - ? - это как у Бога у которого нет ни начала ни конца, оказывается есть мать, которую он сотворил? - сплошной абсурд, вы взялись обсуждать тему которая полностью погрязла в язычестве - православие - вы изначально в скверном положении!
Манифест | Все проще, чем вы пишите))) Вы, взирая на фото родного человека, что видите? Картинку (картон) или самого человека? |
Опять не то, на фотографию родного человека не молятся, если мне что надо, я прошу у родного человека, а не у его фотографии!
Молитву надо сравнивать с телефоном, я захотел обратится, взял трубку позвонил и сказал, что мне надо, а если бы вместо этого, я стал бы разговаривать вместо этого с фотографией - это было бы странно и вызвало бы интерес у медиков!
Манифест | Христианам нужны иконы не для того, чтобы им молится, нет. |
Да христиане, вернее те кто по какой то причине себя считают христианами и не держали в руках Библии следуют язычеству, которые тысячелетиями поклонялись и поклоняются изображениям и статуям своих богов, так как истинного Бога они познать не могут, так как в отличии от их богов Бог давший Библию о себе говорит:
25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. 26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Исаия 40:25,26)
Представьте Бог каждую звезду, которых люди даже сосчитать не способны, Бог называет по имени!!!!
Все люди для него как пыль:
15. Вот народы — как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. (Исаия 40:15)
Представьте если например ваши или мои дети захотят изобразить вас или меня и возьмут грязи и скажут вот он наш отец - вас бы это не оскорбило?
А Бог прямо в Библии предупреждает о изображениях и поклонение идолам, именно за идолопоклонство был разрушен первый Храм, за то, что люди отвернулись от Бога которого не вмещают небеса небес и стали поклонятся идолам:
6. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его. (Вторая книга Паралипоменон 2:6)
Вы понимаете, что в отличии от демонов Бога люди ни когда не видели и по этой причине как они его могут даже попытаться изобразить?
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Вся Вселенная для него как коробок спичек, который он сотворил, как его можно уподобить вообще какому нибудь из его творений?
Он живет в неприступном для нас мире! 16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (Первое послание к Тимофею 6:16)
Язычники ставшие христианами не смогли принять невидимого Бога и во главе с языческим Императором Константином начиная с Никейского Собора положили не начало, но основное отступничество, ведь они поклонялись видимым олимпийским богам, которые сходили на землю и по этой причине откинули Бога Творца и стали поклонятся людям обожествив их, а тех кто попытался противится прогнали и объявили еретиками!
Так, что вам очень сложно будет отстаивать, что либо с этой точки зрения!
Манифест | В иконах они видят отражение Бога, и тем самым, имеют упрощение в молитве, представляя его таковым. |
каковым? таким как они сами - слабым и немощным - человеком?
Все идолы слабы и ничтожны!
Манифест | Что касается молитв святым. Христиане не молятся святым, как Богу. Это факт. Они их почитают и ПРОСЯТ, чтобы они молились Богу о них. Об этом много писано и сами святые говорили об этом. |
Вы когда пишите, вы обдумываете свои слова?
Смотрите вы пишите: "Об этом много писано и сами святые говорили об этом" - то есть вы сами понимаете нелепость того, что "святые", заметьте не Бог а "святые" говорили, чтобы молились не Богу а им - это как!
Конечно я понимаю, что в православии и сегодня "святые" называют и присваивают себе титулы "Святейший" и "Присвятейший" - хотя сам Бог себя называет просто Святым - получается они более святы чем Бог и вероятно по этой причине они претендуют на то, чтобы им и молились, но извините мы читаем Библию и точно знаем, что говорится в Библии об этом?
2. Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет в Иерусалиме. 3. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. (Псалтирь 64:2,3)
Жаль православные даже не задумываются над словами Иисуса,когда его попросили научить молится его ученики, он четко и ясно показал, к кому и как обращаться в молитве:
1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе… (Св. Евангелие от Луки 11:1,2)
Иисус прямо показал, что молится надо Богу, даже себе он не учил молится, христиане должны молится Богу во имя Иисуса, так как Бог дал его в жертву за всех!
А православные Бога откинули и молятся "святым"!
Манифест | Молится святым, чего нет в христианстве, и просьба о молении к ним, суть разные вещи. |
Вы плохо знаете христианство, так как у них разные святые к которым обращаются с разными проблемами, в том числе и заступничестве!
Люди называющие себя христианами погрязли в идолопоклонстве, как и Евреи перед тем как Иерусалим был захвачен и разрушен Первый Храм, только все закончится сегодня намного жестче в Армагедоне и Бог начнет все с очистке религий уничтожив все фальшивые!
Сообщение отредактировал Citya - 14.11.2017 09:31
|
|
|
|
|
|