Манифест |
Иисус, Бог наш, приказал своим ученикам создать церковь, а это и есть религия с точки зрения обще человеческих понятий.. |
Раньше я тоже так думал, пока не понял, что Церковь - тело Христово, созданное и питаимое Богом. Это люди, в которых живет и ходит Бог. В Видимой Церкви не все являются членами Истинной Церкви, так как не во всех вера.
Манифест |
Кстати, по поводу 16 веков ужаса. Не вырезают все стадо из за нескольких больных овец. Второе доказательство. Я на него ответил уже, и замечу, что не все 16 веков всех убивали. Православие не отличалось особенной кровожадностью, и всех под одну гребенку не стоит причесывать. |
Приведу самый яркий пример кровожадности. Борьба со старообрядчеством, которая проявилась в казнях и гарях, продолжающимся около 200 лет. Началась при Перте Первом после реформы Никона 1666-67рр. Было все и массовые казни и военные конфликты (Кижский погост), и массовые самоубийства староверов. Пишу по памяти могут быть неточности, но как-то так.
Манифест |
Ученикам Его не требовалось делать изображений Его, по причине того что Христос ЖИЛ с ними! А последующим поколениям христиан был необходим лик Иисуса, ХОТЯ БЫ по той причине, по которой вы храните фото своих родителей. Причина та же! И это не связано с идолопоклонством. |
Бог есть Дух, Его невозможно изобразить. Можно было бы изобразить Христа в теле, что вы и делаете. Возникает только вопрос, какому Христу поклонение смертному телу или Бессмертному Духу?
2Кор 5:16: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." |
Манифест |
Но на основные ваши доказательства ответил как считаю нужным. Я не оканчивал семинарию, и пишу только свои мысли. |
Хорошо ответили, честно и искренне.