Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
09.10.2011 13:19
Alex
Любой отрывок Писания необходимо рассматривать строго в его контексте. Главы 9,10,11 послания к римлянам затрагивают в основном спасение израильтян по плоти (Рим. 9:3; 10:1).

Александр, а могли бы Вы ПОСТИШНО (по каждому стиху) прокомментировать этот отрывок строго в его контексте.

Римлянам 9:9-20
 9  А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
 10  И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
 11  Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
 12  не от дел, но от Призывающего
), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
 13  как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
 14  Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
 15  Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
 16  Итак ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ, НО ОТ БОГА милующего.
 17  Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
 18  Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
 19  Ты скажешь мне: „за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
 20  А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: „зачем ты меня так сделал?"
 21  Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси СДЕЛАТЬ ОДИН СОСУД ДЛЯ ПОЧЕТНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, а другой для низкого?

О чем здесь говорится? … особенно выделенные стихи…

Или …если кто-либо другой сделает тоже самое… буду очень признателен.

И еще один аргумент, который выдвигается в защиту фатального избрания – РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ… Аргумент таков:

- как может человек сам себя родить от Бога? Играет ли земной младенец какую –либо роль в своем физическом зачатии и рождении??? Никакую! Точно также и при духовном рождении! …А если человек воистину рожден от Бога, то как может умереть (или пойти в ад) то, что имеет Божью вечную природу?

Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 09.10.2011 13:23

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua