Егоровна, всё, что ты говоришь - неправда (и о Духе Святом, и о хуле на Духа Святого и Сына человеческого, и о субботе... - см. мои сообщения):
10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Антонина Егоровн |
Мы запечатлены Христом, когда приняли водное крещение во имя Христа, который так же назван Святым Духом 1Кор.12,3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". |
Иисус Христос - это не Дух Святой! Дух Святой и Иисус - это две разные Личности. Это место Писания 1Кор.12:3 в синодальном переводе переведено неправильно. В греческом оригинале написано:
3 ...
и никто не может назвать Иисуса Господом, если не в Духе Святом.(1Кор.12:3 - подстрочный перевод)
Антонина Егоровн |
Stas | Так же о Духе Святом сказано:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)
Это ж что же за такое особенное Существо? Похулить Бога Сын можно, а вот, Духа Святого – нельзя! |
Здесь ты заблуждаешься по самые уши. Хула на Христа, как на Господа не простится. Хула же на Христа, как на сына человеческого - простится (кто не признавал Его, как Сына Божьего, а хулили его, как сына Иосифа и Марии, таким простится): "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится".
Уразумел?
Так говорит Господь: В ваших словах – только амбиции... Черпаете стоячую воду |
Прекрати корчить из себя пророка! Через тебе говорит господь не с большой буквы, а с маленькой:
3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...(2Кор.4:3,4)
Во-первых, признать Христа - Господом (Богом) могут только те люди, которых Дух Святой взял под контроль, и они его хулить никогда не будут (сама это место Писания только что привела):
3
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, если не в Духе Святом.(1Кор.12:3 - подстрочный перевод)
Значит, речь идёт о неверующих, которые не признают Иисуса Господом (Богом), в том числе, о тех, кто считает Его, как сына Иосифа и Марии...
Во-вторых, в этом месте Писания: "
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему..."
(Матф.12:31,32), не сказано, что "хула на Христа, как на Господа не простится". Ты - "
добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "
мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
В-третьих, в Марка повторяются эти же слова Иисуса:
28
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;29
но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.30
Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.(Мар.3:28-30)
Здесь сказано, что "
будут прощены сынам человеческим все (на 100%)
грехи и хуления, какими бы ни хулили", в том числе, - и на Бога Отца, и на Бога Сына..., только не будет прощен грех хулы на Духа Святого!
В-четвёртых, Савл (Павел) хулил Иисуса, и заставлял хулить Его верующих в Него:
9
Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.10
Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;11
и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.(Деян.26:9-11)
Но был прощён Иисусом:
3
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.4
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?5
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.6
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.(Деян.9:3-6)