Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Северянка
07.10.2011 23:40
Дмитрий брат
А какие мнения по поводу начальных слов Господа...
 Иоанн 10:28  И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;...

Дмитрий, давайте обратим внимание на то, о ком говорит Иисус. Для этого прочтем, начиная с предыдущего стиха.

От Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
От Иоанна 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Я думаю, что тут подразумевается, что те овцы, что слушаются гласа Иисуса, те не погибнут вовек. а если овца слушаться перестает, то она уже переходит в разряд тех кому это обещание не дано. Я так понимаю. О том, что овцы Иисуса могут перестать за Ним следовать, могут сворачивать с Пути и вновь возвращаться на него, имея свободу выбора видно в этом фрагменте.

Откровение 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
Откровение 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Откровение 2:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Откровение 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Откровение 2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Сторонники теории фатального предопределения утверждают что если христианин отошел от веры. значит он изначально не был спасен, здесь же мы видим, что члены Ефесской церкви были изначально спасенными, но отошли и могут покаяться а могут и не покаяться. Они свободны в выборе. Фатального предопределения нет.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua