| Антонина Егоровн |
| Теокоммунист | Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. --- Уже прославил. Ещё до сотворения мира. |
Ответ, - Думаю, вы ошибаетесь. Бог прославил Апостолов здесь на Земле а не до сотворения мира. тогда их ещё не было и человека не было. |
Ошибаетесь. Предузнал значит - узнал наперёд, когда их ещё не было.
А кого Он предузнал - узнал наперёд - тех и прославил, тоже наперёд. Каждому предопределил соответствующую ему славу.
| Антонина Егоровн |
| 1) ПРЕД УЗНАЛ - Пред узнает Он нас по нашей жизни, по нашим делам... |
Когда нашей жизни ещё не было.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.И Павел был назначен стать Апостолом язычников когда его самого ещё не было.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил| Антонина Егоровн |
| 2 - ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, - Определяет по свойству нашего характера, способны ли уверовать... |
Которые Он знает наперёд.
| Антонина Егоровн |
| А кого Он предопределил, тех и призвал - НАС И ПРИЗВАЛ. а кого призвал, тех и оправдал ПРИ ПОКАЯНИИ ПРОСТИЛ ГРЕХИ |
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,