Теокоммунист
|
31.10.2017 21:02
странник | Исполняющие Закон Божий - Его законопослушные дети. |
Были, до Христа. Если вообще такие были. От Иоанна 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.
К Римлянам 3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, К Римлянам 3:10 как написано: нет праведного ни одного; К Римлянам 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; К Римлянам 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.А теперь верующие в Иисуса Христа и послушные Ему являются послушными детьми Божиими. К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:К Галатам 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. К Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,К Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, К Ефесянам 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,К Ефесянам 1:6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' К Галатам 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.странник | Отвергающие Закон - беззаконники |
Непослушные Христу и Апостолам являются беззаконниками. Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.От Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.От Матфея 17:4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.От Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.От Иоанна 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Итак, слово любого из Апостолов, в том числе и Павла, намного важней синайского закона. И именно о тех, которые не слушались Апостолов, сказал Иисус: странник | Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) |
А воля Отца небесного не в том, чтоб мы кое-как исполняли синайский закон, а в том, чтоб мы слушались Христа! Кто не слушается Христа и Апостолов, тому никакие дела синайского закона не помогут. Он беззаконник! И о проповедующих спасение чрез дела синайского закона, вопреки учению Христа и Апостолов, сказано следующее: странник | пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь ог ненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41,42) |
Каждая твоя цитата обвиняет тебя. Ты беззаконник.
|