Теокоммунист

| 

30.10.2017 22:37 

| Антонина Егоровн |  | Теокоммунист |  Это почему же? Плотское происхождение не имеет никакого значения. 
   То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. |  
  Ответ, - поясните, какие ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ, ЧЬИ? |  
 Родившиеся по обетованию.  А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;  и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;Это обетования. А так же это является обетованием:  И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.| Антонина Егоровн |  | И когда люди становятся детьми Божиими, при каких условиях? |  
  По вере, так:
   Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.В действительности же так:  а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.| Антонина Егоровн |  | Разве сын солдата был заклан прежде создания мира или как? |  
 А сын Давида был? | Антонина Егоровн |  | А мы знаем, - 5Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? |  
 Когда это "ныне"? Когда Бог воскресил Иисуса из мёртвых.  Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,  как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.| Антонина Егоровн |  | И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? |  
 Это было так же обетование. | Антонина Егоровн |  | 6Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии |  
 Когда Бог через воскресение из мёртвых вводит Первородного Сына во вселенную.  и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,И тогда ему поклонились все Ангелы Божии.  Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.| Антонина Егоровн |  |  20     предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, |  
 Разве только Иисус был предназначен для особой миссии ещё прежде создания мира?  Иисус говорит им: - Что же, пить из Моей чаши вы действительно будете, а кому сидеть по правую и кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.| Антонина Егоровн |  Рим1, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3     о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4     и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, |  
 Вот именно, открылся Сыном Божиим ЧЕРЕЗ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ!

|