Bajah |
странник | Но вы взялись комментировать мой вопрос,но не стали на него отвечать,а только изложить свое мнение о вашем понимании Нового Завета. | Простите за тавтологию, но вопрос не в вашем вопросе. |
Если вы взялись комментировать мой вопрос без ответа на него.то вопрос именно в этом!
Bajah |
Вопрос в том под каким заветом находимся мы христиане в данный момент. Бог однозначно сказал, что заключит Новый завет, не такой как был с отцами. |
А что такое Завет в вашем понимании? И как он должен быть заключен?
Bajah |
Тот завет никто исполнить не смог, кроме Христа. |
Где такое написано? У Христа была своя миссия,а о верности Завету Сам Бог свидетельствует: Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.11:4,5)
Или вот:
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)Бог ни от кого из людей не требовал исключительно исполнения условий Завета,но старания по силам каждого:
Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение
, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
(Втор.12:1)Роль Христа была в том,чтобы не согрешить не в чем,чтобы Он был совершенною жертвою и чтобы сатана убив Его,осудил сам себя.
Завет с народом Израиля назван ветхим,потому что был заключен со всем народом,и они как народ не смогли сохранить его.
Вопрос к вам - кому был обещан новый завет,чтобы и вам претендовать на него?!
Bajah |
Христос сказал От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. От Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Разве эта простая истина недоступна к пониманию? А то о чем спрашиваете вы не требует ответа потому как очевидно, что Новый завет учит именно любви имея которую все перечисленное вами соблюдают христиане. |
К пониманию доступна многим,но многие ли христиане поняли это ,если Христос на своем суде показал всем нам вот этот пример:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Любви учит не Завет - Завет - это двустороннее соглашение между Богом и человеком.А любовь начинается с исполнения вот этих условий Завета:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
И что же это такое Христос напоминает нам,как не напоминание нам о верности Завету?:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)