Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
28.10.2017 17:54
 В глазах Господа человек не может святить любой день. Только Бог может благословить и освятить день, как Он это сделал с субботой.  
   "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" Ис.55:8-9. 

Помните историю Неемана, сирийского военачальника, пораженного проказой? (4Царств.5 гл.) 
Когда пророк Господень Елисей послал сказать Нееману, что для исцеления от проказы он должен семь раз окунуться в водах Иордана, Неемия был оскорблён. "Разве реки Дамасские не лучше всех вод Иорданских?" - негодовал он (Нееман). Но его всё же убедили последовать Божьему совету.  

Окунувшись  ни один, ни два раза, ни три, а все семь раз. И только в седьмой раз он очистился   Почему? Да потому, что Бог благословил только седьмое погружение в воду как символ послушания язычника Неемана воле Бога Всевышнего. И хотя в тот момент она была ему (Нееману) непонятна, но он выполнил её. И только благодаря послушанию Господь исцелил Его, а не воды.  

Бог отделил субботу как день покоя от обычных дней. И благословил и освятил именно седьмой день - субботу. И благословение получаем именно в субботу, а не в какой другой день. И Он присутствует на богослужении именно в этот день. И наше отношение к субботе показывает кого мы признаем  высшим авторитетом в своей жизни - Бога или человека. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua