Stas
|
28.10.2017 12:49
Теокоммунист | Иоанн дал нам определение духа:
1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Христос пришёл в этот мир во плоти, то бишь человеком, как мы все. Такого Иисуса проповедывали Апостолы... |
Бог Иисус пришёл во плоти, а не человек... 1Иоан.4:1-3 была написана тем, кто не признавал Иисус, пришедшего во плоти с неба, то есть Бога Иисуса! А если Иоанн утверждал, что человек Иисус пришёл во плоти, как и все мы, то в этом нет ничего особенного, чтобы об этом писать, потому что в этом были уверены 99,9% израильского народа, которые распяли Его за то, что Он называл себя Сыном Божьим, то есть Богом: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33) На что Иисус отвечал: 34 ...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Иоан.10:34-36) Тайна и заключается в том, что Бог Иисус явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого..., Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).Как об этом сказано в других местах Писания:
--- "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил
блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою"
(Деян.20:28 - подстрочные перевод).
--- "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод).
Так же в Иоанна: "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас… Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод).
Иисус Сам говорил, что Он сошёл с небес, и пойдёт туда, где был раньше: «Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру… Я есмь хлеб жизни…, ибо Я сошел с небес… Я хлеб живый, сшедший с небес… Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» (Иоан.6:33-62).
То есть Иисус -
Бог, сотворивший небо и землю:
--- "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и
невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и
все Им стоит" (Кол.1:15-17).
--- "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия
Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и
небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо
и землю".
Сейчас явится бесноватый Теокоммунист (1Тим.4:1-2), и начнёт прямые места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, рождённый прежде всякой твари (до сотворения мира), о которых сказано выше, извращать, и говорить, что они означают не так, как написано, а иносказательно... То есть с пеной у рта будет всем доказывать, что 2+2=5.
Поэтому бесов, извращающих Писание, здравый смысл..., надо гнать поганой метлой, чтобы через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), дьявол не утащил в ад на вечные муки тысячи людей:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)
Сообщение отредактировал Stas - 28.10.2017 12:56
|