Вованиусc |
Вопрос луковый какой-то. Бог никогда не давал евреям 10 заповедей! Это только символ закона, содержащего 613 заповедей, чтоб было что в ковчег положить вместе с манной и жезлом Аарона. Книга (свиток) закона - вот что Бог дал через Моисея. Каменные скрижали были символом закона, требующего смерти грешника, |
Пишешь, - Каменные скрижали были символом закона,
требующего смерти грешника...
Ответ, - Не лги на Заповеди Божии. Где ты в них находишь
требование смерти?Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте (чтите), - Я Господь.
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби ближнего. - Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби ближнего. - Не убивай!
7 Возлюби ближнего.- Не кради!
8 Возлюби ближнего . - Не прелюбодействуй!
9 Возлюби ближнего. - Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа. Вы отвергаете эти заповеди. Где здесь требование смерти? Или эти заповеди мимо твоих ушей?
18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.