Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.10.2017 0:43
Stas
Теперь будем исследовать эту фразу:

15 Который есть образ Бога невидимого...
(Кол.1:15)

Эти слова означают, что Иисус - точное подобие Отца.

Врёшь. Образ и подобие - разные вещи.
Под образом имеется в виду образ мышления.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Их образ мышления должен был измениться.

2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

По мере нашего общения со Христом, меняется нашь образ мышления. С кем поведёшься, от того и наберёшься.

Подобие же приходит с воскресением из мёртвых.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Поэтому при сотворении написано:

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Задумал сотворить по образу и подобию, а сотворил только по образу. 
Творение по подобию в будущем.

Stas
Об этом сказано в других местах Писания:

--- "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоан.12:44,45).

--- «
Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 – подстрочный перевод). 

По образу мышления! И вытекающего из него образа жизни.

От Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Stas
--- "Я и Отец одно" (Иоан.10:30)

Как и мы можем быть одно.

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Здесь стоит то же самое греческое слово - одно.

Stas
Эти места Писания так же означают, что Сын и Отец имеют одни мысли, намерения, слова, поступки...

О чём я и говорю. Но Иисус научился им от Отца Небесного, размышляя над Писанием, и живя им.

Stas
Сейчас явится бесноватый Теокоммунист (1Тим.4:1-2), и будет лгать, извращать Писание..., говоря, что человек также есть подобие Бога: 

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

Был, да потерял его.

Stas
Но человек сотворён, а Иисус - рождён от Отца до сотворения мира

А это уже твои фантазии.
Как Сын Божий Иисус рождён чрез воскресение из мёртвых.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.10.2017 01:02

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua