Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.10.2017 0:22
Stas
Теокоммунист
Stas
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)

Не дева, а молодуха - молодая женщина. Девица по еврейски бтула, а у Исаии стоит алма - молодая женщина, молодуха.

А чего ты в Ветхий Завет лезешь, который не действует? 

Ну ты совсем заврался. Не ты ли сам сослался на Ветхий Завет? 

Stas
Об этом сказано в Ветхом Завете:

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)

А теперь в кусты?

Stas
4 Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

О чём свидетельствовали закон и пророки.

От Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Если же твои понятия о Христе противоречат свидетельству Ветхого Завета о нём, тогда ты заблуждаешься. У тебя не тот Христос, который был обещан Богом.

Stas
Ветхий Завет можно использовать только для подтверждения Нового Завета!

Не так, но Новый Завет объясняет Ветхий. 
И Апостолы проповедывали Христа на основании Ветхого Завета.
А у тебя совершенно другой Христос, не библейский.

Stas
Поэтому смотри Новый Завет - договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Греческое слово "παρΘένος" (Матф.1:23) означает - дева, девственница, девица; а также мужской род - девственник (непорочный мужчина).

Девушка, юная женская особа, независимо то того, девственница или нет. В культурном смысле, а не патриархально-религиозно-биологическом.

Stas
Во-вторых, Иосиф не прикасался к своей жене до тех пор, пока не родился Иисус:

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:24,25)

Это означает, что Бог Иисус, зачатый Духом Святым, должен был развиваться в непорочном чреве девственницы Марии.

Глупости. Как буд-то супужеское сожительство является пороком. Не Бог ли так сотворил человека? А Бог порочное не творит.

А что Иосиф к беременной не касался, так это понятно. Было больше воздержания, чем у язычников.

Рождён же Иисус был не девственницей, а женщиной.

К Галатам 4:4 Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону,

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua