Stas
|
13.10.2017 0:03
Все, написанное странником, это - белиберда (смесь лжи с истиной)!
Христос говорил, что Он с Отцом - одно:
30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
А за это слово единственники (сыны лукавого) взяли камни, чтобы Его побить:
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 33 ...за богохульство и за то, что Он, будучи человек, делает Себя Богом. (Иоан.10:31,33)
Иисус им отвечал:
34 ...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Иоан.10:34-38)
И опять за это слово, что "Отец в Иисусе и Он в Отце", богопротивники "искали схватить Его; но Он уклонился от рук их" (Иоан.10:39).
В другом месте Писания Иисус говорит о единстве с Отцом:
21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
То есть согласно этого места Писания, Бог уже - двуединый! А если дальше порассуждать, то будет и Триединым!
Иисус сказал: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). А если верить бесам (Теокоммунисту...), то Отец наврал, потому что не отдавал Своего Сына Единородного, а отдал сына римского солдата... Как "тяжёлая" жертва для Бога - принести в жертву за грехи людей - сына блудного римского солдата, изнасиловавшего девицу. Такие жертвы (гибнущих людей за свои грехи) - миллион в день...
Иоанн говорил, что Иисус - Бог Сущий:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце). (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
Бог из Ветхого Завета сказал: «...Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25). Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10)
В Ис.44:6 сказано: «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога». То же самое говорит Иисус о Себе в Откр.1:17: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».
В Исаия Бог говорит, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
В Псалмах сказано, что одна божественная личность обращается к другой божественной личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, говорил Павел: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Конечно, Бог Иисус рождён от Отца до сотворения мира:
--- "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
--- "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
--- "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
И Бог Сын подчиняется Богу Отцу:
--- "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3). --- «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).
Сообщение отредактировал Stas - 13.10.2017 00:18
|