Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
11.10.2017 15:41
Хризантема
 Извините, но я хочу вас спросить: читали ли вы хоть что-нибудь из книг Е.Вайт?.

Верочка, я их читала "взахлеб", когда вышла из православия, цитировала и стояла за Уайт намертво. Мне даже муж по голове настучал "Великой борьбой". И правильно сделал, выбил из моей восторженной головы дурь и ересь.

Я написала вам уже ответ по этому сообщению, но у меня браузер слетел, и все пропало. Постараюсь восстановить. Это переписка моя с адвентистом.

Сестра моя по вере отдала одной адвентистке пояснения по книге Уайт "Христос надежда мира", а та их потеряла. Я взяла эту книгу у адвентистов, но меня физически трясет, когда я ее читаю. Вот, что я увидела прямо с самого начала: "Поскольку Иисус пришел и жил с нами, мы знаем, что Богу известны выпавшие на нашу долю испытания".(стр.10). Уайт лишила не только Иисуса Хориста Его Божественности и, тем самым, страшно унизила Его, она лишила Бога Отца Его вездесущности и всеведения. У нее получается, что Бог Отец узнал о наших страданиях только тогда, когда Христос пришел на землю. Сущность Божества я вам отправила ранее. Дальше я не стала вникать, потому что сил моих человеческих не хватает терпеть такое страшное унижение Бога!!! Прежде, чем вам писать, я со слезами молила Бога о даровании мне силы Святого Духа, чтобы написать вам о Гефсимании(стр.498) Это страшно!!!! Цитирую : "В страданиях человеческое сердце жаждет участия, жаждал его ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ И ХРИСТОС". Вот ужас!!! Христос- Часть Отца, Единородный Сын, "Сущий в недре Отчем"(Ин.1:18) есть Дух, облеченный в "подобие плоти греховной"(Рим.8:3).Как Дух Божественный во Христе мог жаждать человеческого участия? Или напрасно Бог нам говорит: "ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПОРОЙ"(Иер.17:5) А дальше еще страшнее: "Он пришел к Своим ученикам, томясь желанием услышать утешение от тех, кого Сам часто утешал..." Кошмар!!! Она сама себе противоречит, зачем утешение Богу? Вы помните, что в Гефсимании "Явился же Ему ангел с небес и укреплял Его"(Лк.22:43) НО НИКАК НЕ ЧЕЛОВЕК! КОТОРЫЙ ЕСТЬ ПЛОТЬ! УЧЕНИКИ ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ. И ХРИСТОС СОВЕРШИЛ ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОДИН, ТАК КАК В НЕМ НЕ МОГ УЧАСТВОВАТЬ ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! А МОЛИТВЫ ХРИСТА, КОТОРЫХ БЫЛО ТРИ, С ПРОСЬБОЙ О ТОМ, ЧТОБЫ ЕГО МИНОВАЛА "ЧАША СИЯ" - ЭТО НЕ ЗА СТРАХ СМЕРТИ "ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ" ОН МОЛИЛСЯ, А ЗА НЕВОЗМОЖНОСТЬ РАЗДЕЛИТЬСЯ С ОТЦОМ, ВЕДЬ ХРИСТОС БЫЛ ВСЕГДА!!! С НИМ ОДНИМ ЦЕЛЫМ!!! НАМ ЭТОГО ЕДИНЕНИЯ НЕ ПОНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ СУЩЕСТВА, ОБЛЕЧЕННЫЕ В ПЛОТЬ, ПОСЕМУ ИМЕЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. А БОГ ОТЕЦ И СЫН ВСЕГДА БЫЛИ О Д Н О!!! Нам, грешникам, не понять этого чувства разделения с Богом Отцом, его поймут те, кто попадет в геенну огненную. А НАС, ВЕРУЮЩИХ И ПОСЛУШНЫХ БОГУ ОТ ЭТОЙ УЧАСТИ - САМОГО СТРАШНОГО, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЧЕЛОВЕКОМ, ХРИСТОС, ВЕЧНАЯ СЛАВА ЕМУ, НАВСЕГДА ИЗБАВИЛ!!! ВОТ ЗА ЧТО ТРОЕКРАТНО МОЛИЛСЯ ХРИСТОС!!! РАССКАЖИТЕ ЭТО СВОИМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
27 ноября 2014 г., 18:24

А дальше-полнейший бред и унижение Бога: "...а бремя вины, которое Он(Христос) должен был нести, настолько тяжко, что у него появилось искушение, не станет ли грех навечно преградой между ним и любовью Отца..." ХРИСТОС НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, Он "был искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА"(Евр.2:18). ХРИСТОС БЫЛ СВЯТЫМ, об этом ясно написано в Лк.1:53 "Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое СВЯТОЕ назовется СЫНОМ БОЖИИМ" !!! ОТ СВЯТОГО БОГА ОТЦА КАК МОГ РОДИТЬСЯ НЕСВЯТОЙ СЫН!???? КАК СЫН МОГ СОГРЕШИТЬ, БУДУЧИ СВЯТЫМ, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ??? Дальше: "Теперь Ему предстоит ВЕЛИКАЯ БОРЬБА , Ему хотелось, чтобы они(ученики) были рядом. ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ВСЕМ АДВЕНТИСТАМ : ВЕЛИКОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ БОГОМ И ЕГО ТВОРЕНИЕМ- САТАНОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Н И К А К О Й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОРЬБЫ, ТЕМ БОЛЕЕ, ВЕЛИКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог в один миг может уничтожить сатану, ведь он ничего из себя для Бога не представляет-гниль греховная. Он только слово скажет, и тот исчезнет навсегда!!!!!!! НИКТО НИЧЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОПУСТИТ БОГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОСПОДИН ВСЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КТО ТАКОЙ ЭТОТ ГРЕШНЫЙ ДУХ ПРЕД ТВОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО!!!!!!!!???????????????? О ЧЕМ ПИСАЛА ЭТА БОЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, ЧЕГО БИБЛИЯ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ??????? И НА ЕЕ БРЕДЕ ПОСТРОЕНА ЦЕЛАЯ КОНФЕССИЯ!!!!!!!!!!!!!!! КОШМАР!!!!!!!!!!! СПАСАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!

Е. Уайт в детстве ударили камнем между глаз в переносицу, после этого у нее начались видения, когда она впадала в каталепсию. Никакой пророк в каталепсию НИКОГДА не впадал: Аввакум 2:1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

Дух Святой говорит В ЧЕЛОВЕКЕ, когда он находится В РАЗУМЕ И В ДУХЕ, а в каталепсии разум отключается. Она была больна, а на ее бреде построена целая конфессия. Сатана ею замечательно пользовался, он СМЕШИВАЛ ИСТИНУ БОЖИЮ С ЛОЖЬЮ, ОН ПОСТОЯННО ЧЕРЕЗ НЕЕ УНИЖАЛ ХРИСТА! Поймите это!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua