Керренгаппух
|
11.10.2017 15:41
Хризантема | Извините, но я хочу вас спросить: читали ли вы хоть что-нибудь из книг Е.Вайт?. |
Верочка, я их читала "взахлеб", когда вышла из православия, цитировала и стояла за Уайт намертво. Мне даже муж по голове настучал "Великой борьбой". И правильно сделал, выбил из моей восторженной головы дурь и ересь. Я написала вам уже ответ по этому сообщению, но у меня браузер слетел, и все пропало. Постараюсь восстановить. Это переписка моя с адвентистом. Сестра моя по вере отдала одной адвентистке пояснения по книге Уайт "Христос надежда мира", а та их потеряла. Я взяла эту книгу у адвентистов, но меня физически трясет, когда я ее читаю. Вот, что я увидела прямо с самого начала: "Поскольку Иисус пришел и жил с нами, мы знаем, что Богу известны выпавшие на нашу долю испытания".(стр.10). Уайт лишила не только Иисуса Хориста Его Божественности и, тем самым, страшно унизила Его, она лишила Бога Отца Его вездесущности и всеведения. У нее получается, что Бог Отец узнал о наших страданиях только тогда, когда Христос пришел на землю. Сущность Божества я вам отправила ранее. Дальше я не стала вникать, потому что сил моих человеческих не хватает терпеть такое страшное унижение Бога!!! Прежде, чем вам писать, я со слезами молила Бога о даровании мне силы Святого Духа, чтобы написать вам о Гефсимании(стр.498) Это страшно!!!! Цитирую : "В страданиях человеческое сердце жаждет участия, жаждал его ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ И ХРИСТОС". Вот ужас!!! Христос- Часть Отца, Единородный Сын, "Сущий в недре Отчем"(Ин.1:18) есть Дух, облеченный в "подобие плоти греховной"(Рим.8:3).Как Дух Божественный во Христе мог жаждать человеческого участия? Или напрасно Бог нам говорит: "ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПОРОЙ"(Иер.17:5) А дальше еще страшнее: "Он пришел к Своим ученикам, томясь желанием услышать утешение от тех, кого Сам часто утешал..." Кошмар!!! Она сама себе противоречит, зачем утешение Богу? Вы помните, что в Гефсимании "Явился же Ему ангел с небес и укреплял Его"(Лк.22:43) НО НИКАК НЕ ЧЕЛОВЕК! КОТОРЫЙ ЕСТЬ ПЛОТЬ! УЧЕНИКИ ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ. И ХРИСТОС СОВЕРШИЛ ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОДИН, ТАК КАК В НЕМ НЕ МОГ УЧАСТВОВАТЬ ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! А МОЛИТВЫ ХРИСТА, КОТОРЫХ БЫЛО ТРИ, С ПРОСЬБОЙ О ТОМ, ЧТОБЫ ЕГО МИНОВАЛА "ЧАША СИЯ" - ЭТО НЕ ЗА СТРАХ СМЕРТИ "ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ" ОН МОЛИЛСЯ, А ЗА НЕВОЗМОЖНОСТЬ РАЗДЕЛИТЬСЯ С ОТЦОМ, ВЕДЬ ХРИСТОС БЫЛ ВСЕГДА!!! С НИМ ОДНИМ ЦЕЛЫМ!!! НАМ ЭТОГО ЕДИНЕНИЯ НЕ ПОНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ СУЩЕСТВА, ОБЛЕЧЕННЫЕ В ПЛОТЬ, ПОСЕМУ ИМЕЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. А БОГ ОТЕЦ И СЫН ВСЕГДА БЫЛИ О Д Н О!!! Нам, грешникам, не понять этого чувства разделения с Богом Отцом, его поймут те, кто попадет в геенну огненную. А НАС, ВЕРУЮЩИХ И ПОСЛУШНЫХ БОГУ ОТ ЭТОЙ УЧАСТИ - САМОГО СТРАШНОГО, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЧЕЛОВЕКОМ, ХРИСТОС, ВЕЧНАЯ СЛАВА ЕМУ, НАВСЕГДА ИЗБАВИЛ!!! ВОТ ЗА ЧТО ТРОЕКРАТНО МОЛИЛСЯ ХРИСТОС!!! РАССКАЖИТЕ ЭТО СВОИМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А дальше-полнейший бред и унижение Бога: "...а бремя вины, которое Он(Христос) должен был нести, настолько тяжко, что у него появилось искушение, не станет ли грех навечно преградой между ним и любовью Отца..." ХРИСТОС НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, Он "был искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА"(Евр.2:18). ХРИСТОС БЫЛ СВЯТЫМ, об этом ясно написано в Лк.1:53 "Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое СВЯТОЕ назовется СЫНОМ БОЖИИМ" !!! ОТ СВЯТОГО БОГА ОТЦА КАК МОГ РОДИТЬСЯ НЕСВЯТОЙ СЫН!???? КАК СЫН МОГ СОГРЕШИТЬ, БУДУЧИ СВЯТЫМ, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ??? Дальше: "Теперь Ему предстоит ВЕЛИКАЯ БОРЬБА , Ему хотелось, чтобы они(ученики) были рядом. ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ВСЕМ АДВЕНТИСТАМ : ВЕЛИКОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ БОГОМ И ЕГО ТВОРЕНИЕМ- САТАНОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Н И К А К О Й!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! БОРЬБЫ, ТЕМ БОЛЕЕ, ВЕЛИКОЙ!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! Бог в один миг может уничтожить сатану, ведь он ничего из себя для Бога не представляет-гниль греховная. Он только слово скажет, и тот исчезнет навсегда!!!!!!! НИКТО НИЧЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОПУСТИТ БОГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОСПОДИН ВСЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! КТО ТАКОЙ ЭТОТ ГРЕШНЫЙ ДУХ ПРЕД ТВОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО!!!!!!!!?????? ?????????? О ЧЕМ ПИСАЛА ЭТА БОЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, ЧЕГО БИБЛИЯ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ??????? И НА ЕЕ БРЕДЕ ПОСТРОЕНА ЦЕЛАЯ КОНФЕССИЯ!!!!!!!!!!! !!!! КОШМАР!!!!!!!!!!! СПАСАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! Е. Уайт в детстве ударили камнем между глаз в переносицу, после этого у нее начались видения, когда она впадала в каталепсию. Никакой пророк в каталепсию НИКОГДА не впадал: Аввакум 2:1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
Дух Святой говорит В ЧЕЛОВЕКЕ, когда он находится В РАЗУМЕ И В ДУХЕ, а в каталепсии разум отключается. Она была больна, а на ее бреде построена целая конфессия. Сатана ею замечательно пользовался, он СМЕШИВАЛ ИСТИНУ БОЖИЮ С ЛОЖЬЮ, ОН ПОСТОЯННО ЧЕРЕЗ НЕЕ УНИЖАЛ ХРИСТА! Поймите это!
|