странник |
Какой закон Он пригвоздил ко кресту?: "почитай отца твоего и мать"?,не воруй,не изменяй супругу,не желай жены и имущества ближнего твоего?"
Или запрет поклонения изображениям и идолам,или запрет лгать на ближнего?! |
Весь закон, все 613 заповедей, в числе которых находятся и перечисленные тобой. Потому что закон неделим!
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.Делящие закон прокляты!
Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!Так было до Христа, так осталось и после Христа. Христос это не изменил. Кто хочет жить по закону, обязан исполнять весь закон, все 613 заповедей.
К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.И такой человек предоставлен сам себе, Христос ему не помогает.
К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.Только смерть освобождает человека от закона.
странник |
Это что - заповеди против человека?! |
Конечно против!, ибо несут человеку смерть.
К Римлянам 7:8 ...
ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?странник |
Не будьте попугаем,бездумно и бессмысленно повторяющим заученные слова лжепророков,извращающих смысл Писаний! |
Ты то как раз и являешься попугаем, бездумно и бессмысленно повторяющий заученные слова лжепророков, извращающих Писание. Которые произвольно разделили закон, и извратили Евангелие.
А может ты сам являешься таким лжепророком?
Тогда ты проклят дважды: Моисеем (выше стоит его проклятие), и Павлом.
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.