| Автор | Тема: | 

| Теокоммунист 
		| странник |  | Закон Божий - это конституция народа Божия. Это жизненные принципы установленные Богом для жизни всех людей на земле на все времена, | 
 Врёшь, синайский закон был дан только Израилю по плоти.и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? | странник |  | пока не придет Господь и не совершится написанное: 
 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 (Евр.8:10)
 | 
 Господь уже пришёл, и уже вкладывает и вписывает свой закон в сердца верующих. Но не синайский закон, а сионский.Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
  ...потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. | странник |  | Те кто этого не принимает,либо устанавливает свои законы,либо следует религиозным законам и правилам установленными религиозными вождями,которые в этом становятся противниками Бога,вольными или невольными.Как об этом сказал Иисус: 
 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
 (Мар.7:13)

И В ХРИСТИАНСТВЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ ЧЕМ В ИУДАИЗМЕ!..
 | 
 Ты живёшь в царстве теней, и никак не хочешь прийти ко Христу. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
 | 

|  |