Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
04.10.2017 19:25
Антонина Егоровн
чего это вы лепите отношение язычников к святому корню Евреев...

Это сделал Иисус.

От Иоанна 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Антонина Егоровн
Апостол Павел поясняет язычникам, чтоб они не превозносились перед Евреями, потому что начаток начинается от верного Авраама

А мы, верующие, дети Авраама, по духу.

К Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
К Галатам 3:8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
К Галатам 3:9 
Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Антонина Егоровн
Моисея, Давида, Пророков а к этому начатку так же относятся и Апостолы -  Евреи

К корню относятся только Авраам, Исаак и Иаков. Все остальные - ветви.

Антонина Егоровн
а мы язычники - ветви привились к этому святому начатку через Христа Иисуса....

И стали с ними одно.

К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Антонина Егоровн
Вы хоть подумайте, для чего вы на Форуме разрушаете Евангельское учение своими нелепостями.

У вас не евангельское учение, а плотское заблуждение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.10.2017 19:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua