Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
04.10.2017 10:58
Антонина Егоровн
Отвечаю, - После плена Храм отстраивался так как был показан Иезекиилю гл 40-41
Иез.47, - 13Так говорит Господь Бог: вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым: Иосифу два удела.
ВСЕ ВЕРНУВШИЕСЯ КОЛЕНА ПОЛУЧАЮТ НОВЫЕ УДЕЛЫ а не те которые были раньше.21И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым.
22И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых.
Иез48Гл.48
1Вот имена колен. На северном краю по дороге от Хетлона, ведущей в Емаф, Гацар - Енон, от северной границы Дамаска по пути к Емафу: все это от востока до моря один удел Дану.
2Подле границы Дана, от восточного края до западного, это один удел Асиру.
3Подле границы Асира, от восточного края до западного, это один удел Неффалиму.
4Подле границы Неффалима, от восточного края до западного, это один удел Манассии.
5Подле границы Манассии, от восточного края до западного, это один удел Ефрему.
6Подле границы Ефрема, от восточного края до западного, это один удел Рувиму.
7Подле границы Рувима, от восточного края до западного, это один удел Иуде.
Так что ваш пробел в Познании очевиден. Вот от туда и Римский солдат!

Тут у Вас пробел духовного понимания. Это было сказано иносказательно.

Иезекииль 47:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
Иезекииль 47:2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
Иезекииль 47:3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
Иезекииль 47:4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
Иезекииль 47:5 
И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
Иезекииль 47:6 И сказал мне: `видел, сын человеческий?' и повел меня обратно к берегу этого потока.
Иезекииль 47:7 И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
Иезекииль 47:8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
Иезекииль 47:9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
Иезекииль 47:10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
Иезекииль 47:11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
Иезекииль 47:12 
У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.

Буквально ничего этого небыло. Это пророчество о Царстве Божием. И понимать это надо иносказательно. Как и это:

Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2 
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

И распределение земли по Иезекиилю надо понимать так же иносказательно, духовно. Буквально ничего этого никогда не происходило.
Вы же пытаетесь плотским умом своим объяснить духовные вещи. Отсюда и триединство Бога.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.10.2017 11:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua