Stas |
А здесь тоже иносказательно?
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лук.1:30-38) |
Иносказательно. Так же, как здесь:
1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Достаточно если один из родителей исполнен Духа Святого, тогда дети святы, и являются детьми Божиими.
На Марию сошёл Дух Святой, поэтому и ребёнок её был святой.
Stas |
Не римский солдат найдёт на Марию, а Дух Святой! Не семя пьяного мужика осенит Марию, а сила Всевышнего, посему и рождаемое Святое наречётся не сыном римского солдата, а Сыном Божиим! |
Не имеет значения от кого мужское семя. Бог из любого семени мог сделать мессию.
Stas |
Участь богохульников и лжецов - озеро огненное:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8) |
Помолчал бы уж лучше. А то ты как странник, аргументов нету, и давай запугивать цитатами из Библии. Дай вам власть, так вы и камнями побъёте, а то и на костре сожжёте.
Именно таким сказал Иисус:
От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала ...