Stas |
Почему Теокоммунист не верит этому месту Писания (см. ниже), где явно сказано, что Иисус был зачат Духом Святым?
20 ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго. (Матф.1:20) |
Теокоммунист |
Иносказательно. Так же, как Каин был от лукавого.
1-е Иоанна 3:12 ... Каин, который был от лукавого и убил брата своего. ...
Разве Ева Каина зачала от лукавого? Эти вещи надо понимать духовно, иносказательно. |
А здесь тоже иносказательно?
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:30-38)
Не римский солдат найдёт на Марию, а Дух Святой! Не семя пьяного мужика осенит Марию, а сила Всевышнего, посему и рождаемое Святое наречётся не сыном римского солдата, а Сыном Божиим!
Участь богохульников и лжецов - озеро огненное:
8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...(Откр.21:8)