Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
01.09.2011 9:58
Savej
И где же здесь в этом место видим,что Павел пишет о законе 10-ти словии???? Здесь явно написано о том,что я говорил ранее об отмене ветхого служения Богу!

Интересно,  Андрей , где же тут ....ЯВНО НАПИСАНО, о том, что Вы говорили ранее об отмене Ветхозаветного служения Богу?
Нельзя так небрежно относиться к Писанию, искажая его истинный смысл! 
Весь контекст 7 главы послания апостола Павла к Римлянам как раз об этом и говорит (о смерти христиан для Десятисловного Закона).
А седьмой стих этой главы конкретно и одназначно не дает повода иным толкованиям.

Рим.7:4-7
4 Так и вы, братия мои, умерли для ЗАКОНА телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые ЗАКОНОМ, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от ЗАКОНА грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством ЗАКОНА. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы ЗАКОН не говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ.

Многие деноминационные верующие делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они согласны, что христиане умерли для церимониального (обрядового) закона, но не согласны с тем, что христиане умерли и для закона 10 заповедей...
 Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли и для Десятисловного Закона. 
Именно он (Десятисловный закон, а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...НЕ ПОЖЕЛАЙ..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Все эти слова из   Рим.7:4-7 ясно говорят о том, что христиане умерли для Десятисловного Закона и освободились от него, ...при внимательном исследовании это очевидно всем.
Но не все покоряются этой истине Божьей открытой через апостола Павла... многие упорствуют, и  продолжают жить по учению Ветхого Завета, ...по традициям и учениям человеческим. 

А как с этой истиной Божьей поступите Вы, Андрей?
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 01.09.2011 09:59

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua