Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
31.08.2011 14:39
Savej
Вы наверное думаете,что я еврей? Поэтому и задаете эти вопросы? :)
Нет, я подумал, что Вы адвентист. Я достаточно хорошо знаю доктрины церкви АСД... очень много с ними дискутировал... и иногда они также называли меня братом, противореча учению своей церкви.

Savej
Но я родился и вырос в Украине и корни мои славянские. Я христианин в 4-м поколении) И то о чем я говорю - это истина, достигнутая тщательным и скурпулезным изучением Библии моим прадедушкой,дедушкой,родителями!
Это хорошо, ...однако наша вера не должна строиться на тщательном и скурпулезном исследовании Библии другими людьми (даже близкими нам), - мы должны сами строить свою веру на основании апостолов и пророков, имея Иисуса Христа Краеугольным Камнем. Многие православные верующие допускают именно такую ошибку.

Savej
Я живу по Библии
Очень многие верующие именно так и живут (по Библии), и крайне мало тех, кто живет по Новому Завету.

...................................................

Но... если вернуться к теме (правда с иной стороны)... Хотел бы задать Вам несколько вопросов:
- Как Вы считаете, был ли апостол Павел водим Духом Святым при написании своих посланий? 
- Можно ли считать богодухновенными те истины, которые он утверждает в своих посланиях?
- Или (возможно) Павел что-то недопонимал в учении Христа... искажал иситну... а значит и грешил против истины?
Почему я задаю Вам эти вопросы? Потому что Павел в своих посланиях ясно утверждал, что христиане УМЕРЛИ для Десятисловного Закона. Вы же утверждаете, что Ваши прародители пришли к иному выводу...
Кто-то здесь явно неправ, однако!?!?!?!?!?!?!?! Хотелось бы разобраться

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua