1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом." (Деян 10:1-4)
Корнилий был язычником для Петра (иудея) лишь потому,что был не обрезан (Деян 10:45), но из выше процитированного места писания мы видим,что он был мужем благочестивым. А для иудея необрезанный считался язычником. Но Бог в этом месте начинает действовать через Петра и ему,первому, как самому старшему из Апостолов, сначала в видении,а потом и в жизни показывает, что нет более в Иисусе Христе ни иудея, ни язычника "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым", что обрезывать нужно сердца,а не крайнюю плоть. Бог Петру на примере нечистой пищи показывает,что Его замысел в том,что человек,уверовавший в Иисуса Христа,и покаявшийся в грехах отчищается посредством жертвы,принесенной Иисусом Христом на кресте.И приняв водное крещение,получив Святого Духа, как залог вечной жизни имеет возможность достичь Царства Божия.
Дмитрий брат |
Мне интересно, Savej, Вы искренне называете меня братом или это лукавство? |
Да! Исскренне! Прошу прощения,если вы в моем комментарии увидели нотки лукавства!
Дмитрий брат |
Как же Вы называете меня братом? Это притворно или искренне? |
Вы наверное думаете,что я еврей? Поэтому и задаете эти вопросы? :) Но я родился и вырос в Украине и корни мои славянские. Я христианин в 4-м поколении) И то о чем я говорю - это истина,достигнутая тщательным и скурпулезным изучением Библии моим прадедушкой,дедушкой,родителями! Вы не подумайте, я нисколько не хочу вас обидеть. :)
Дмитрий брат |
и живете по Закону Ветхого Завета, - а я умер для Десятисловного Закона и живу по Новому Завету |
Я живу по Библии! А по-поводу 10-ти заповедей я уже писал,что Христос их не отменил,а дополнил. И когда к Иисусу Христу подощел некто
и спросил: "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Иисус ответил : "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;" О каких заповедях наш Бог говорит в этих стихах? Новый Завет в печатном виде и вообще как собрание кних появился намного позже!!!