Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
31.08.2011 12:44
1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом." (Деян 10:1-4)

Корнилий был язычником для Петра (иудея) лишь потому,что был не обрезан (Деян 10:45), но из выше процитированного места писания мы видим,что он был мужем благочестивым. А для иудея необрезанный считался язычником. Но Бог в этом месте начинает действовать через Петра и ему,первому, как самому старшему из Апостолов, сначала в видении,а потом и в жизни показывает, что нет более в Иисусе Христе ни иудея, ни язычника "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым", что обрезывать нужно сердца,а не крайнюю плоть. Бог Петру на примере нечистой пищи показывает,что Его замысел в том,что человек,уверовавший в Иисуса Христа,и покаявшийся в грехах отчищается посредством жертвы,принесенной Иисусом Христом на кресте.И приняв водное крещение,получив Святого Духа, как залог вечной жизни имеет возможность достичь Царства Божия.

Дмитрий брат
Мне интересно, Savej,  Вы искренне называете меня братом или это лукавство?

Да! Исскренне! Прошу прощения,если вы в моем комментарии увидели нотки лукавства!

Дмитрий брат
Как же Вы называете меня братом? Это притворно или искренне?

Вы наверное думаете,что я еврей? Поэтому и задаете эти вопросы? :) Но я родился и вырос в Украине и корни мои славянские. Я христианин в 4-м поколении) И то о чем я говорю - это истина,достигнутая тщательным и скурпулезным изучением Библии моим прадедушкой,дедушкой,родителями! Вы не подумайте, я нисколько не хочу вас обидеть. :)

Дмитрий брат
и живете по Закону Ветхого Завета, - а я умер для Десятисловного Закона и живу по Новому Завету

Я живу по Библии! А по-поводу 10-ти заповедей я уже писал,что Христос их не отменил,а дополнил. И когда к Иисусу Христу подощел некто
и спросил: "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Иисус ответил : "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;" О каких заповедях наш Бог говорит в этих стихах? Новый Завет в печатном виде и вообще как собрание кних появился намного позже!!!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua