Библия, толкование и вера
|
|
Автор
|
Тема:
|
Семён
|
22.09.2017 12:04
| странник | | В истинном значении"ересь" - это искажение Священного Писания путем ложного и пристрастного истолкования его текстов |
На одном из христианских форумов меня обвинили в ереси и назвали еретиком за то, что я исповедал Библейский канон в том, что Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий. «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7). «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10). Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38). Бывает ли в городе зло, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6) Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, чего не повелел Господь? 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих 3Цар.22: 20 Искушения от Бога И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1) 1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1). 11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя? 12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (, 6-12), 14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (,14). Отче наш И не введи нас во искушение! . Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного Искушение Бога Ветхий Завет ...и потому, что они искушали Господа,.. ...и искушали Меня уже десять раз,.. ...как вы искушали Его в Массе... ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,.. ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,.. ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,.. ...где искушали Меня отцы ваши,.. Новый Завет Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7). 9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. ...как некоторые из них искушали и погибли от змей... ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,... Являются ли данные Библейские свидетельства о Боге искушаемом и Богt искушающем истинными?
Внимание вопрос. Каким правилом, какой Церкви исповедание Библейского канона стало ересью, а исповедующие слово Божье не добавляя к нему ничего и не убавляя от него ни йоты - стали еретиками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|