неаррий |
Ответ: до Иудаизма В 7-мой день праздновался день Сатурна. Не просматривается ли ,под видом исполнения Закона,язычество? узаконненное поклонение светилам небесным -Сатурну? |
Седьмой день идёт от сотворения.
Быт2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
То есть для покоя Бог сотворил ещё один день кроме шести, в которые трудился. И назвал этот день Своим
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти - 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему
-----Исх31.17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Суббота - Знак указывающий на принадлежность Богу
Иез20гл,13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. В пустыне уже была заповедь о Субботе и Бог называет Субботу -