Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Roland
08.09.2017 16:54
Stas
Во-первых, ангелы сотворены, а Иисус - рождён от Бога:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

Я  то может чё и пропустил - мне за враньё как тринитарным попам деньги не платят, я потом зарабатываю свой хлеб, и у меня времени на глупый мордобой скажем, которым ты увлекаешься, нет, а теология - это развлечение и духовный подвиг, но уж ты то как пропустил, что пипец:

а) ты до сих пор не понял даже, что я нигде обратного и не утверждал, или по-твоему когда я на вопрос кто такой Иисус отвечаю "единородный сын Бога", я считаю что он не рождён? Тем не мене тут написано, что создан, а создан близко к сотворён, а не рождён:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.

б) ты про трактат Ньютона так и не понял, о чём я изначально писал, и всё цитируешь такие же лживые места, которые подобным опровергнутым Ньютоном, причём опровергнуты сильно, ибо когда демонстрируешь, что ранние писатели про это ничего не знали, то тут уж ни по прёшь.

Но твоя извращённая логика выкрутилась - ты решил, что просто не будешь касаться этих 2 цитат, а приведёшь кучу других, других ключевое слово, и это типа будет зачёт))

тебя ткнуть носом в оригинальную Вульгату (блаженного Иеронима, 4-5 вв, а не позже выдуманную) в 1Ин. 5:7, где в отличие от твоей синодальной подделки нет тринитарной вставки, как я тыкал модератора Луку и иже с ним? (он начал понятно бла-бла-бла про то, что типа кафолическая церкофь лучше Вульгаты знает что где писать) Соображаешь, что Вульгата в отличие от твоего потешного СП РПЦ из 19 века, это одно из ДРЕВНЕЙШИХ свидетельств библейского текста?

Stas
Сказать, что Бог рождает полу-ангелов, это всё равно, что сказать, что человек может родить кролика.

я на евангелии не раз отвечал на этот вопрос:

1) от белого рождается например мулат, а не белый

2) у бога Зевса была куча детей, которые сами не были богами, типа титанов итд

3) как вообще можно так уверенно сравнивать то и сё - материальное и духовное

Во-вторых, да, "...Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод), но Библия говорит, что Он - Бог (вторая божественная личность). Об этом я говорил в предыдущем сообщение, которое ты проигнорировал:

А чего мне тратить время на бред, когда пытаются рассказать, что де один Бог больше другого Бога? Но тут тебя конечно не смущает этот нонсенс, другое дело когда ты говоришь, что от человека кролик родиться не может никак...

Stas
Как Полубог (полу-ангел) мог сотворить землю и небо? Никак! Потому что - это абсурд... Это мог сделать только - Бог!

Как Полубог (полу-ангел) мог сотворить землю и небо? Никак! Потому что - это абсурд... Это мог сделать только - Бог! (Евангелие от Стаса, гл. 1 стих 9)

Ну вообще-то это сделал Бог с помощью Полубога, своего единородного сына. А не только сын сам по себе, в то время как Бог ничего не делал.

Stas
Мои места Писания, описанные выше, - железобетонные, по сравнению с твоим косвенным местом Писания (из песка) (Мар.10:17-18), которое ты извращаешь по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Да, Иисус сказал:

18 ...что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Мар.10:18)

Но так Он ответил человеку, который считал Его человеком.

Я понял - всё же Иисус партизан на допросе. Ну а то что юноша "считал Его человеком" в тексте понятно ни гу-гу, это ты сам "предположил", как оно и водится у еретиков.

что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог

У нормального человека логика такая, прямая: раз Иисус не благ/его не следует называть благим, а (в то же время) "Никто не благ, как только один Бог", то Иисус не Бог.

У тринитариев всё понятно шиворот-навыворот: вместо того чтобы по меньшей мере Иисусу сказать после этого: ты мил человек юноша, мол, расслабься - я то и есть Бог, но ты этого просто не знал (предположение Стаса), он видите ли ставит какие-то ребусы перед юношей. Только вот вопрос - а как же бедному юноше после того было понять, что Иисус - Бог? Если он думал (по утверждению Стаса), что Иисус человек, но внятного ответа не получил, то что же ему горемычному делать, как дойти всё же что Иисус Бог? Науке сие неизвестно...хы-хы-хы

Я кстати когда был слепой верой контужен, тоже этого не понимал, но потом поумнел. А тебе видимо не дано этого понять...ну никак просто!

Stas
В другой ситуации, когда Он воскрес, и всем Своим ученикам доказал, что Он - Бог, Он не возразил Фоме, сказавшему Ему:

28 ...Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)

Он не возразил, но вот в случае с юношей он сам сказал, что не Бог, что видно даже по вашему поддельному переводу, но поскольку паства состоит из таких вот верующих во всякие феерические ребусы с партизанами на допросе как ты, этот момент тринитарии пока в Библии не переписали под себя - "лохи и так схавают".

Кароч с тобой всё понятно - не в коня корм, уже 2 цикл я тебе всё разжёвываю, а ты не понимаешь. До новых встреч тогда пожалуй моё свободное время отнюдь не дёшево
Сообщение отредактировал Roland - 08.09.2017 17:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua