Теокоммунист
|
03.09.2017 9:57
| Stas | | Существует множество учений о сущности Бога, например |
Ты готов спокойно обсуждать этот вопрос, или только ищешь сторонников для совместного осуждения инакомыслящих? | Stas | | Учение Теокоммуниста: Иисус не существовал до рождения от девы Марии. Был зачат римским солдатом, который обманом переспал с ней. |
1. Бог не имел права брюхатить Марию без ведома Иосифа. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.2. Иисус говорит О Боге, как о своём Отце, и Мария его не понимает. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов.3. Иудеи называют Иисуса самарянином (помесью еврея с язычником), и Иисус это не отвергает. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.| Stas | | После воскресения из мёртвых за заслуги перед Богом, Бог Его сделал Богом. |
Так написано. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,Какое имя дал Бог Ему? Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
| Stas | | Иисус — сотворил небо и землю: «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:10 — подстрочный перевод). |
Не соответствует с началом Библии. Там Бог творит в другом порядке: небо и землю. В начале сотворил Бог небо и землю.Сперва небо, потом земля. А тут наоборот: сперва земля, а потом небеса. И земля не твориться, но основывыется. Иисус положил основание новой земли - Евангелие. То есть, в Евр. 1:5-13 перечислены пророчества. | Stas | | Всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 — подстрочный перевод). |
В Нём! Бог всеми Своими помышлениями был в Нём, когда творил мир. Как будущие родители готовят всё необходимое для будущего ребёнка. Все мысли их о ребёнке. Так было у Бога, когда Он творил мир. Всё творение ради Сына и для Сына. Который был в недре Отчем, в Его замыслах. | Stas | | Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10). |
Ты не обратил внимания на слово "посему". А о преклонении колен перед Иисусом, Который был Иудеем, сказал ещё Иаков: Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда ...
... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ...| Stas | | Никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). |
Потому что Бог сделал Его нашим спасением. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.| Stas | Иисус — Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых » (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). | Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых !!! ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.| Stas | | Все на 100% функции Бога! | Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?Тоже Боги? Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ... `мы Его и род'. Итак мы, будучи родом Божиим ... ... так и должны мыслить и по тому правилу жить. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ... ... да будет Бог все во всем.| Stas | | Конечно, глава Христу - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод). | но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. один Господь (Которого Бог соделал Господом), одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.А потом это свидетельство извратили философией.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.09.2017 09:58
|