Galukd |
Дмитрий брат | Сам же Павел, который много утверждал, что мы умерли для Закона, и говривший о себе, что ...ни на час не уступал ревнителям Закона... вдруг "надел маску", соблюдающего Закон. |
Это было бы так, если бы он сделал это для спасения. Вспомните, что ведь Иаков и апостолы не требовали этого от язычников, в противоположность тем, которым Паве "ни на час не уступал". Мне кажется, что здесь его поступок примерно такую причину имеет, как и обрезание христианина Тимофея. ИМХО. |
Да, я полностью согласен с Вами. Но ведь и Петр стал сторониться еды языческой не по причине "опасности потери спасения"...наверное, он просто хотел угодить братьям, пришедшим от Иакова, не хотел быть для них соблазном.
Лично я не считаю, что Петр согрешил, сторонясь вкушать языческую пищу. ...не считаю, что и Павел согрешил, свершив обряд очищения... Но Павел осудил Петра, а Господь учил:
От Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете,От Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.От Матфея 7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Потому то я и написал в предыдущем посте, что ... если Павел и согрешил, то он сам дал название этому греху - лицемерие, ...обличив Петра в подобных обстоятельствах.