Автор
|
Тема:
|
Семён
|
19.08.2017 0:24
Читаем оригинал: Искушения от Бога И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1) 1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1). 11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя? 12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.(Иов. 1, 6-12), 14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14). Отче наш И не введи нас во искушение!Искушение Бога Ветхий Завет Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,.. Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,.. Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе... Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,.. Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,.. Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,.. Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
Новый ЗаветИисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7). 9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей... Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,..
|
|