странник |
Теокоммунист | странник | Закон Божий - Закон свободы от греха,а не во грехе! |
Синайский закон - закон рабства.
К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
Сионский закон, закон Христов - закон свободы. |
Как бы вы все это не называли,но Закон Христов не отменяет и не устраняет Законов Бога Отца! |
Закон Христов является законом Отца. А синайский закон - это закон Ангелов.
И Сын имел полное право отменить закон Ангелов, и устаниовить закон Отца.
странник |
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18) |
И Он исполнил закон, умерев за грешников. А с Ним умерли и мы. На этом требования закона заканчиваются.
Но Христос воскрес! А с Ним воскресли и мы!, уже новым творением. И нам Бог дал новый закон.
странник |
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
А тут уже речь о заповедях нового закона.
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.