Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
13.08.2017 22:48
Теокоммунист
Неправда. На Синае был дан только временный. 

Исх19:20 "И сошёл Господь на гору Синай, на вершину горы. и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошёл Моисей. 
   Исх.20:1-17 "И изрёк Бог все слова сии говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" и так далее все десять заповедей  
   И дальше эта же глава 20:22-24  И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных или богов золотых, не делайте себе; Сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих..." 

А вот еще во Второзаконии 9:9-11.  10:1-5  , где Моисей напоминает своему народу как Господь говорил с ними с горы Синая .Где сказано, Что скрижали с законом Моисей положил в ковчег , а во Втор.31:24-26 сказано, что книгу с обрядовыми законами он положил одесную ковчега. Это не говорит ли о том, что именно Закон на скрижалях важнее и вечен, чем законы обрядовые , которые и были отменены после смерти Христа?  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua