Антонина Егоровн |
Теокоммунист | Антонина Егоровн | Мне не понятно одно, как можно именем Господа чудеса творить и оказаться грешником? |
Зависит от того, что они понимали под чудесами |
Поясни мне пожалуйста по яснее. Мне непонятно это место в Евангелии. Сам Христос скажет, - Отойдите от Меня... |
Сначала: "Я никогда не знал вас, ..."
Слово "знал" или "познал" в Библии часто упетребляется в смысле соединения.
Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; ...Как в плотском, так и в духовном смысле.
К Галатам 4:9 Теперь же, познав Бога, а более того, будучи познаны Богом, ...
Стали с Ним одно.
Эти же со Христом не стали одно. Поэтому Христос говорит им: "Я никогда не знал вас." Мы никогда не стали одним.
А рядом, то есть, во внешнем дворе храма, можно получать от Бога, не принадлежа Ему.
3-я Царств 8:41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
3-я Царств 8:42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
3-я Царств 8:43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.Но этот иноплемённик, даже если Бог ответит на его молитву, как не принадлежал к народу Божию, так и не принадлежит.
Чтоб принадлежать, он должен обрезаться. Правильно понятое крещение.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении ...Где крещение не для соединения со Христом, там оно пустой религиозный обряд. Хоть тыщу раз крестись, всё бесполезно. Язычество.