Савва Филинов |
Бог не отменял закон, иначе родившиеся после "отмены" все считались бы праведниками. |
Так закон отменён только для умерших со Христом. А все, воскресшие во Христе, все родившиеся в Нём, и считаются праведниками.
К Римлянам 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом.
К Римлянам 3:22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ...Савва Филинов |
Иисус сказал: "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" |
Пока не исполняться все пророчества закона.
Савва Филинов |
В приведенном отрывке послания к Евреям говорится о законе как о средстве достижения праведности. В этомотношении закон отменен. Но как средство познания греха - остается. |
А кому нужно познание греха? Сатане.
Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Бытие 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.И к чему оно ведёт? К смерти.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.А к жизни нужно познание Христа, познание Бога.
От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.Итак, на чём мы сосредоточиваем наше внимание, о чём мы больше думаем, и говорим, о том, что ведёт к смерти, или о том, что ведёт к жизни?