Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
09.08.2017 12:48
Савва Филинов
Бог не отменял закон, иначе родившиеся после "отмены" все считались бы праведниками.

Так закон отменён только для умерших со Христом. А все, воскресшие во Христе, все родившиеся в Нём, и считаются праведниками.

К Римлянам 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом.
К Римлянам 3:22 
Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ...

Савва Филинов
Иисус сказал: "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"

Пока не исполняться все пророчества закона.

Савва Филинов
В приведенном отрывке послания к Евреям говорится о законе как о средстве достижения праведности. В этомотношении закон отменен. Но как средство познания греха - остается.

А кому нужно познание греха? Сатане.

Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Бытие 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И к чему оно ведёт? К смерти.

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

А к жизни нужно познание Христа, познание Бога.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Итак, на чём мы сосредоточиваем наше внимание, о чём мы больше думаем, и говорим, о том, что ведёт к смерти, или о том, что ведёт к жизни? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua