Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
09.08.2017 12:01
странник
Теокоммунист
Хризантема
странник
Закон данный на Синае есть Закон Божий,данный людям через Моисея.И он духовен изначально:

В том числе и весь жертвенный культ.

Хризантема
Закон Божий на Синае был повторен, а дан он был Самим Богом от начала ,т.е. сколько существует Сам Бог, столько и Закон Его существует

Во первых, где такое написано?

Вот здесь написано: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Пока не исполнятся все пророчества закона.

Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

От Матфея 11:13 ибо все пророки и закон прорекли(прорекали) до Иоанна.

Так что Иисус тут говорит об исполнении пророчеств.

странник
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Этого мало.

От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

От Матфея 16:24
 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Отвергнись себя! В том числе и твою праведность от дел закона. Как это сделал Павел.

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9 
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

странник
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Но толку от неё никакого. А наоборот.

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

И поэтому Бог отменил закон.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

странник
Теокоммунист
А во вторых, значит принесение животных в жертву так же вечно. Почему вы это не исполняете?

Не пытайтесь никого обмануть своими лукавыми измышлениями! Вот написано о жертвах:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Так же написано:

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Почему вы это не принимаете, а продолжаете цепляться за синайский закон?
Тогда держитесь синайского закона и в вопросе прощения грехов.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.08.2017 12:02

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua