Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.08.2017 13:49
Иеффай
Я не отрицаю, что спасение - это дар, но, если внимательно изучить всё то же Слово, то окажется, что дармовщинка та пропадает в тени трудностей соблюдения заповедей.

Не в трудности соблюдения заповедей, а в недостатке веры.

Израиль был освобождён от египетского рабства на халяву. Сами ничего для этого не сделали. Всё сделал Бог.

Исход 14:13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
Исход 14:14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.

Халява!

А что потом?

Второзаконие 1:29 И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их;
Второзаконие 1:30 Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими,
Второзаконие 1:31 и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
Второзаконие 1:32 Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,
Второзаконие 1:33 Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке.
Второзаконие 1:34 И Господь [Бог] услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
Второзаконие 1:35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;

Иуда 1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

Иеффай
Спасение вы с Теокоммунистом рисуете в виде громадного выигравшего лотерейного билета на 139,5 млн. долларов,

Вовсе нет, но подарка!
В лотерейном билете слепая случайность, а в подарке воля дарящего.

Иеффай
а это, выражаясь той же терминологией, всего лишь вид на жительство,

Нет, но гражданство.

Иеффай
после которого надо устроиться на работу,

Это само собой.

Иеффай
получить зарплату

А зарплата будет в конце рабочего дня.

Иеффай
и скупить все до единого билеты в тираже, чтоб не оказаться в дураках.

Полнейшая чушь, поскольку с самого начала это не случайный выигрышь, а сознательный подарок Бога-Отца. 
И не так, как у нас как-то подарили шефу сапог наездника - второй хочешь, сам купи -, но весь костом и коня.
От нас зависит только пользоваться, одевать и ездить.

Иеффай
Избранность и спасение - это конечно дар, но не дар супер приза, а дар билета на поездку до конечной.

Надо только сесть в поезд, и вести себя как пассажир поезда, а не топать рядом с рельсами.

Иеффай
 Деяния 14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Вот именно - пребывать в вере! Самое главное! Отсюда вытекает всё остальное.
Ты же зовёшь, сунуть билет в карман и топать рядом с рельсами.
Топай, если хочешь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.08.2017 13:49

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua