Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
07.08.2017 16:22
Иеффай
Спасение - как избранность. Я в ЭТОМ согласен. Но и избранность люди заслуживали своим поступком!

вы  "зажеавали" вопрос, таким образом уходя от признания своей ошибки. Все просто: спасение (которое имеет три аспекта: прощение грехов; верность и вечная жизнь) либо подарок, либо нет. судя по Вашим словам, Вы не считаете это даром от Бога, проводя параллель с избранностью, которую нужно заслужить. Это ошибка. 
Иеффай
Но это прямое ПРОТИВОРЕЧИЕ СЛОВУ !!!

Что именно противоречит? Дела - это выражение веры, и это не заслуга человека. Как это противоречит словам Иакова?

Иеффай
"Праведность от дел" - это ВЗ-праведность, описанная вот здесь:

Это принцип, который имел место в ветхозаветных отношениях, так же может иметь место и в эру Нового Завета. Кажется, вы таки не смотрели Фил. 3 главу, равно как послание к Галатм 
Иеффай
Скромность, конечно, украшает человека, но Вы тут. как минимум, слуга сатаны.

Уважаемый Иеффай, я уже не впервые сталкиваюсь с таким неблаговидным явлением с Вашей стороны, как переход на личности и т.п. У форумчан могут быть разные позиции, это нормально. Однако же христианская этика обязывает иметь уважительное отношение к праву иметь свою позицию. К чему я Вас и призываю. Если же подобное поведение будет с Вашей стороны иметь место в дальнейшем, то администрацией это не останется незамеченным. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua