Андрей1983 |
Почему христиане уже сейчас гордо считают себя спасёнными? |
Почему Аврам (отец высокий), не имея детей (кроме Измаила, которого однако пришлось изгнать из дому) стал называть себя Авраамом (отцом множества)? Потому что так сказал Бог:
Бытие 17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;Бытие 17:2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.Бытие 17:3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:Бытие 17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,Бытие 17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;Бытие 17:6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;Аврам поверил Богу и стал называться Авраамом, хотя никакого множества ещё небыло. Это вопрос веры Богу.
Так и у христиан. Бог сказал, что верующие в Христа спасены, и мы верим Ему, и потому называем себя спасёнными.
Андрей1983 |
Нет ли в этом греха гордыни, нескромности, преждевременности? Установлением себя ещё при жизни выше других до воскрешения и суда? |
Нет, но это признак веры Богу.
А неверующие Богу хотят сперва увидеть, чтоб поверить. Они не верят Богу на слово, но требуют доказательств.
Это мирское понимание, мирское мышление. Которое у религиозников выражается в законничестве. Думают, спасение можно, и нужно, заслужить.