Игнат |
странник | Вы никак не можете читая увидеть,что верой будет жив таки ПРАВЕДНЫЙ(!),а не просто всякий верующий.
| А ты никак не можешь понять, что закон не по вере. Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.Потому Бог верою оправдает язычников., узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16) |
Элементарная и опасная неграмотность! Прежде чем "Авраам поверил Богу" выйдя из дома родства,у него был нормальный статус праведника:
Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
Авраам не был идейным беззаконником подобным вам!
Если бы он не был праведником,то он был бы как и окружающие его язычники и ничего от Бога ему бы не вменилось!:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)
Все дела,а не только "поверил"!
И еще раз повторю: Закон дан не для оправдания,а для опознания греха и для установления нормальных отношений человека с Богом и ближними!
Оправдательная часть Закона была Храмовым служением которое было прообразом Жертвенного Служения Сына Божия.Но Христос не оправдывает Беззаконный образ жизни верующих людей,черным по белому написано:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
И здесь Он учит всех Своих последователей принципам веры последнего времени,которые вам так не нравятся,что вы предпочитаете их игнорировать:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Но это здесь вы такие "храбрые",но перед Судом Христовым не получится.Кого вы там сможете обмануть и переговорить?!