Теокоммунист
|
30.07.2017 8:07
странник | Я человек грешный и потому согрешающий |
Потому что не веришь в Евангелие. И следовательно не пребываешь во Христе. 1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.странник | но учусь и стремлюсь к праведной жизни |
Делами синайского закона. Не понимая праведности Божией. К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.К Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.странник | написано:Братия, я не почитаю себя достигшим ... |
... полного возраста Христова. К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Но Иисус не всегда пребывал в этом духовном возрасте. Ему тоже надо было возрастать в познании. От Луки 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.От Луки 2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.Однако не грешил. странник | а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. | К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести ХристаК Филиппийцам 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;К Филиппийцам 3:10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,К Филиппийцам 3:11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.К Филиппийцам 3:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.Так что, приведённая тобой цитата не оправдывает твою жизнь во грехах. странник | Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить |
Вот именно, кто совершен! А ты грешник. Значит это не о тебе. странник | если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:13-15) |
Будем надеяться. странник | А вам не в чем меня упрекать,если я стараюсь быть послушным и Богу Отцу и Господу Иисусу Христу,чему вы упрямо противитесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
Так здесь речь о святых! А ты грешник. Значит опять не о тебе.
|